Conoce las propiedades de la tuna
15:00 horas - Miércoles, 9 Enero 2019
La tuna es una planta originaria de América tropical y subtropical, que se vende en las calles de nuestro país por su delicioso sabor, alto valor nutritivo y sus beneficios.
Además, existen varios tipos de tunas: las rojas, anaranjadas y verdes, y todas pueden ser consumidas enteras, en jugos o en la preparación de cualquier plato gastronómico. Por eso, hoy te invitamos a conocer los beneficios que tiene esta deliciosa fruta.
Contiene vitaminas y minerales
- Es rica en calcio, potasio y fósforo, y contiene otros minerales. Además, aporta cantidades importantes de vitamina C y pequeñas cantidades de vitaminas del complejo B.
Antioxidante
- Contiene Betalaina, un pigmento que ayuda a prevenir el cáncer y también ayuda a reducir el estrés.
Reduce el colesterol
- Es una alternativa natural para disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos.
Produce glucosa
- Las hojas de esta fruta ayudan a generar glucosa en la sangre.
Efectivo antiácido
- Reduce la producción de ácido gástrico y alivia el malestar producido por úlceras.
Baja en calorías
- Una tuna de 100 gramos puede tener aproximadamente 41 calorías, por lo que es perfecta si cuidas tu peso.
Previene enfermedades cardiovasculares
- Contiene un alcaloide llamado Cantina, el cual ayuda a reducir problemas al corazón.
Ayuda a evitar el estreñimiento
- Las semillas que contiene esta fruta ayuda a reducir los problemas de estreñimiento.
Favorece la función de los riñones
- Al consumir esta fruta mejoramos nuestra circulación de orina y regulamos nuestra digestión.
Ayuda a perder peso
- La tuna contiene un 80% de agua y nada de grasas, lo que favorece a nuestro cuerpo para perder esos kilos de más.