Locales

Gastón Acurio: Secreto mejor guardado en gastronomía se encuentra en comedores populares

12:30 horas - Sábado, 5 Septiembre 2015

El chef internacional Gastón Acurio resaltó la calidad de la comida preparada por las madres de los comedores populares y que ahora se encuentra al alcance del público nacional e internacional asistente a la Feria Gastronómica Mistura 2015.

“Mistura está lleno de comidas deliciosas, pero el secreto mejor guardado está en los comedores populares”, señaló al invitar a las familias a probar la comida de los comedores populares que se ubican en el stand de los emprendedores.

Acurio lamentó que en el Perú se tenga la idea que en un comedor popular se sirve comida que no es rica y es para personas que no tienen que comer. “Un comedor está dirigido por personas que cocinan delicioso, con alimentos saludables, económicos y cumplen una labor social”, anotó.

En otro momento, el chef demandó a los candidatos presidenciales a acercarse a Mistura, pero no para buscar afanes proselitistas, sino para conocer de cerca la realidad de los comedores populares y se den cuenta que de ser elegidos, pueden hacer un programa revolucionario que les transforme la vida a miles de personas 

Acurio urgió en la necesidad que los comedores populares puedan ser vistos en un futuro cercano como una gran posibilidad para que sus integrantes puedan ser capacitadas en oficios competitivos como quesería, distribución de productos agrícolas alimenticios, huerta orgánica, producción de embutidos, cárnicos y otros. “También puede servir de espacio para brindar asistencia legal y tener actividades culturales”, señaló.

 

 



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Locales

Peruano opina