Minsa: “Cocina con Causa” nos ayudará a combatir la anemia
La unión de las nuevas generaciones de cocineros con los especialistas del Ministerio de Salud (Minsa), sumada a la capacidad de comunicación que tiene TV Perú y la participación de las mujeres de cada una de las zonas del país, ha dado como resultado un producto fantástico como “Cocina con Causa” que nos ayudará a combatir la anemia a través de la preparación de alimentos ricos en hierro, afirmó la ministra Patricia García Funegra.
La titular del Minsa acompañó al Presidente de la República, Pedro Pablo Kuczynski en la ceremonia que se realizó en la sede del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo (PNUD). También participaron las ministras Fiorella Molinelli (Midis), Elsa Galarza (Minam), el director regional del Programa Mundial de Alimentos (PMA) Miguel Barreto; el representante de la OMS, Raúl González; el presidente ejecutivo IRTP, Hugo Coya, entre otros.
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La ministra García informó que el “Plan nacional para la reducción de la anemia 2017-2021” cuenta con 15 actividades estratégicas y una de ellas tiene que ver con enseñar a los peruanos a comer mejor. “Ese es el objetivo fundamental que tiene el programa ‘Cocina con Causa’ y felicito que hayamos trabajado todos juntos para lograrlo”, dijo.
Recordó, además, que uno de los compromisos más importantes del actual gobierno es trabajar en conjunto con todos los sectores para reducir la anemia en niños, niñas y gestantes. “A la anemia la podemos vencer con una buena alimentación. Vamos a seguir trabajando todos juntos para tener generaciones con mejor desarrollo intelectual y mejores resultados como país”, subrayó.