Comercializadores del Terminal Pesquero de Ventanilla se preparan para Semana Santa

Durante esta Semana Santa, los clientes del Terminal Pesquero de Ventanilla podrán disfrutar de una amplia variedad de recursos hidrobiológicos comercializados bajo condiciones óptimas de salubridad, gracias a la capacitación brindada por el Ministerio de la Producción (PRODUCE), a través del Organismo Nacional de Sanidad Pesquera – Sanipes.
Más de 300 trabajadores, incluyendo comerciantes, estibadores, fileteadores, transportistas y otros, recibirán formación en buenas prácticas de manipulación y preservación de productos hidrobiológicos para ofrecer un servicio de calidad.
Al finalizar este programa de capacitación, los trabajadores contarán con las habilidades necesarias para cumplir con los estándares sanitarios de inocuidad, garantizando la entrega de alimentos seguros y de calidad a los consumidores.
Estas sesiones de orientación se llevarán a cabo durante tres días de manera presencial en las instalaciones del terminal, divididas en grupos de aproximadamente 50 participantes. Durante este ciclo formativo, los vendedores también tendrán la oportunidad de fortalecer sus conocimientos sobre manipulación durante la venta de productos hidrobiológicos.
Es importante destacar que el Terminal Pesquero de Ventanilla recibe entre 200 y 300 toneladas diarias de productos hidrobiológicos de diversas regiones del país para satisfacer la demanda de una población diaria de aproximadamente 10 mil personas, especialmente en temporadas altas como la Semana Santa.
Foto: Ministerio de Producción