Nicaragua: Alumnos de gastronomía reciben taller de comida peruana
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El Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo de Managua fue testigo del inicio, el pasado 12 de marzo, de los Talleres de Cocina Peruana, una iniciativa conjunta entre la Embajada del Perú en Nicaragua y el Instituto Nacional Técnico y Tecnológico de dicho país (INATEC). Este programa, dirigido a 26 docentes de gastronomía de las once sedes del INATEC, es impartido por el renombrado chef Jaime Ibarra, quien cuenta con una amplia experiencia en el ámbito culinario.
Los talleres ofrecen una metodología integral que combina la práctica de la elaboración de platos típicos peruanos con información teórica sobre la historia, geografía y cultura del Perú. La Embajada del Perú en Nicaragua no solo aporta al proyecto con la participación del chef especializado, sino también proporciona los insumos necesarios para llevar a cabo las sesiones.
El objetivo principal de estos talleres es capacitar a los docentes de gastronomía del INATEC para posteriormente incluir el curso de Gastronomía Peruana en la currícula educativa de la Carrera de Cocina y Gastronomía de esta institución. Se estima que más de mil alumnos se beneficiarán de este curso a nivel nacional.
Entre los platos que se enseñarán durante los talleres se encuentran el lomo saltado, el ají de gallina, el seco de res, la causa limeña, el ceviche peruano, el tiradito de lenguado y el arroz chaufa, entre otros. Se espera que estas sesiones descentralizadas se lleven a cabo en las sedes del INATEC ubicadas en las ciudades de Pochomil y Granada, entre el 15 y 19 de marzo, respectivamente.
Foto: Ministerio de Relaciones Exteriores