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Conoce las propiedades y beneficios del huevo

10:22 horas - Lunes, 1 Enero 2018

El huevo es un alimento muy completo y con muchas propiedades nutricionales. Este alimento es rico en proteínas, vitaminas y minerales.

Además, como bien sabemos el huevo siempre ha sido un alimento que no se puede dejar de lado cuando de aumentar la masa muscular se trata.

Beneficios y propiedades

  • Salud: Cuenta con propiedades antimicrobiana, inmunomoduladoras, antioxidantes, anticancerígenas y antihipertensivas.
  • Alimento funcional: La presencia de compuestos como la riboflavina y niacina, confieren a la clara de huevo un papel como alimento funcional.
  • Energía: 100 gramos de clara de huevo tiene entre 65 y 70 calorías.
  • Proteína: 100 gramos de clara de huevo aporta 7.1 gramos de proteínas.
  • Alto valor biológico: La proteína que aporta la clara de huevo es considerada de alto valor biológico, debido a su contenido de aminoácidos esenciales que proporcionan el requerimiento adecuado para las personas.
  • Controla el apetito y mantiene la musculatura: Al ser un alimento con proteína de alto valor biológico, ayuda a mantener la masa muscular y mayor sensación de saciedad.
  • Vitaminas: Contiene Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B5: Vitamina B6.
  • Minerales: Contiene Calcio, Zinc, Fosforo y Selenio.
  • Colina: Este nutriente ayuda en la formación del tejido cerebral y beneficia la memoria.

Para tener en cuenta

Se recomienda consumir uno o dos huevos por día.

Si quieres conocer más, mira el video aquí.

 


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