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Día Mundial de la Alimentación: recetas saludables y de fácil preparación

No te pierdas tres recetas a base de arroz, arvejas y lentejas.
Día Mundial de la Alimentación

Deliciosas recetas a base de arroz, arvejas y lentejas. Foto: Difusión.

Deliciosas recetas a base de arroz, arvejas y lentejas. Foto: Difusión.
15:35 horas - Lunes, 16 Octubre 2023

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, una fecha que busca sensibilizar a la población sobre la problemática del hambre en el mundo y la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria y la nutrición para todos. En ese sentido, La Bodeguita, marca de CBC Perú que ofrece productos de la canasta básica familiar, se suma a este objetivo con tres recomendaciones de platos fáciles y saludables que pueden ser preparados en casa.

Estas preparaciones, que buscan ser sencillas, rápidas y económicas, están elaboradas a base de arroz, arvejas y lentejas, alimentos importantes para una correcta nutrición y que aportan grandes beneficios a la salud de las familias peruanas. Los platos son los siguientes:

Guiso de lentejas

Ingredientes:

  • 400 gr. de lentejas.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 papa.
  • 2 zanahorias.
  • 4 dientes de ajo.
  • Agua.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.
  • Pimentón.

Preparación:

  1. En una olla coloca las lentejas y cúbrelas con agua. Agrega las zanahorias en rodajas, los dientes de ajo y las papas en cubitos. Cocina a fuego máximo hasta que llegue a punto de ebullición.
  2. En una sartén, doramos la cebolla y el pimentón para agregarlas a la olla de lentejas.
  3. Condimentamos al gusto y removemos cada cierto tiempo. Dejar cocinar unos 45 minutos a fuego lento ¡y listo!

Hamburguesas de arvejas

Ingredientes:

  • 400 gr. de arvejas partidas.
  • 1 cucharadita de perejil.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 diente ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 2 cucharadas de avena.
  • 1 huevo.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Pica en cubitos pequeños la cebolla, el ajo y el perejil. Reserva hasta tener las arvejas cocidas.
  2. Espera a que enfríen las arvejas y licúa hasta crear una masa homogénea.
  3. En un bowl agrega la masa de arveja, un huevo, avena licuada, sal, pimienta y remueve hasta integrar los ingredientes. Toma porciones de la mezcla y da forma de hamburguesa.
  4. En una sartén caliente con aceite, fríe las hamburguesas y ¡a disfrutar!

Bolitas de arroz

Ingredientes:

  • 400 g de arroz cocido.
  • 125 g de queso mozarella fresco.
  • Empanizado: harina, huevo batido y pan rallado.
  • Aceite.
  • Relleno de tu preferencia.

Preparación:

  1. En una olla de arroz tibia agrega queso mozzarella y remueve hasta que enfríe.
  2. Con las manos, coge una porción de arroz y forma medio círculo creando un espacio en el centro para agregar el relleno, con otra porción, termina de formar una bolita de arroz.
  3. Luego pasa la bolita de arroz por harina, huevo batido y pan rallado para empanizar. Finalmente, fríe cada bolita de arroz.

Estas recetas son ideales para disfrutar en familia y aprovechar los beneficios del arroz, las arvejas y las lentejas, los cuales son ricos en carbohidratos, proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Estos alimentos, además de ser accesibles, versátiles y fáciles de preparar, nos ayudan a prevenir diversas enfermedades.

Si deseas conocer más recetas, ingresa al siguiente enlace: https://linktr.ee/La.Bodeguita



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