Horacio Calcaterra anotó el 2-0 en la final Alianza Lima vs Universitario

Horacio Calcaterra sentenció el triunfo de Universitario de Deportes frente Alianza Lima por el título nacional de la Liga 1.
gol de horacio calcaterra

Universitario de Deportes ganó el título nacional de la Liga 1 2023. Foto: Liga 1

22:01 horas - Miércoles, 8 Noviembre 2023

¡Triunfo crema! Horacio Calcaterra apareció en el minuto 81 del segundo tiempo y sentenció el triunfo 2-0 de Universitario de Deportes ante Alianza Lima. La 'U' se impuso 3-1 en el global y se coronó como el campeón de la Liga 1 2023.

El cuadro merengue ya había logrado una rápida ventaja a los tres minutos del primer tiempo con un gol de cabeza de Edison Flores. En el encuentro pasado, ambos equipos empataron 1-1.

GOL DE HORACIO CALCATERRA

Con este resultado, Universitario se coronó campeón de la Liga1 Betsson tras diez años y alcanzó su título número 27.

NOTA PREVIA: FINAL ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO

Universitario de Deportes disputa esta noche el título nacional ante Alianza Lima, bicampeón de los años 2021 y 2022. El encuentro está pactado para las 8:00 p.m.

En el partido de ida, la ‘U’ empató 1-1 con el cuadro victoriano en el estadio Monumental, con goles de Álex Valera y Gabriel Costa respectivamente.

Alianza Lima y Universitario están igualados y necesitan ganar sí o sí para alzar la copa. De continuar el empate, no habrá tiempo extra y se irán a la definición por penales.

ALIANZA LIMA VS UNIVERSITARIO: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Alianza Lima: Ángelo Campos; Carlos Zambrano, Pablo Míguez, Yordi Vílchez; Gino Peruzzi, Ricardo Lagos, Josepmir Ballón, Oswaldo Valenzuela, Jairo Concha; Pablo Sabbag y Hernán Barcos.

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Williams Rivero, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Piero Quispe, Nelson Cabanillas, Edison Flores, Alex Valera.