Universitario empató 1-1 ante Junior en el Monumental por Copa Libertadores 2024

Universitario no logró aprovechar su localía esta noche en el estadio Monumental ante Junior por la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024.
22:54 horas - Martes, 7 Mayo 2024

¡Universitario sacó solo 1 punto ante Junior! Ambos equipos se enfrentaron esta noche por la fecha 4 del Grupo D de la Copa Libertadores 2024.

En el encuentro de ida en Barranquilla (Colombia), los cremas rescataron un empate (1-1). Para esta jornada, Universitario buscaba sumar tres puntos, pero no lograron remontar el partido.

Si hubiera ganado este encuentro, Universitario iba a ser cabeza del Grupo D, sobre Junior, Botafogo y LDU de Quito. Los 'cremas' hicieron respetar su casa con un empate, sin embargo, peligra su calificación a la siguiente fase del certamen.

UNIVERSITARIO VS JUNIOR:  INCIDENCIAS

Apenas comenzaba el partido, cuando Bryan Castrillón de Junior aprovechó un rebote después de un tiro libre para anotar un golazo en el minuto 5'. Fue una jugada muy difícil de predecir para el arquero Britos.

El gol del empate llegó gracias a una gran jugada de Andy Polo, con una gambeta y 'huachita' debajo de un defensor de Junior para que el 'Orejas' pueda anotar empujándola al arco en el minuto 24'. Luego, Ureña salvó una contra de los delanteros rivales sobre el final del primer tiempo.

Durante el segundo tiempo, ambos equipos defendieron muy bien. Para la mitad de la segunda parte, el cuadro de la 'U' comenzó a desacelerar la marcha y Junior comenzaba a ganar espacios.

Portocarrero lograba aumentar la presión crema, sin embargo, el equipo no tenía un replanteo potente para mejorar su ofensiva.

Para los 80', los colombianos se sentían mucho más compactos y mejor coordinados. Universitario comenzaba a jugar al pelotazo. Olivares tuvo una oportunidad que hubiera podido aprovechar de acercarse más al arco. Andy Polo y Aldo Corzo fueron los mejores jugadores del cuadro 'merengue'. Corzo logró salvar a la 'U' hasta los últimos minutos.

El cuadro de Universitario se desgastó en los últimos 3 partidos, según periodistas de Radio Nacional. Su juego “dejó un mal sabor de boca” por su bajo rendimiento en el segundo tiempo.

"La 'U' sumó 1 punto y tiene 5 unidades, lo cual lo pone al segundo lugar después de Junior, que tiene 6 puntos. Lamentablemente, si Botafogo gana mañana frente a LDU en Brasil, Universitario pasaría a tercer lugar", comentaron.

Mira los goles de este duelo a continuación.

UNIVERSITARIO VS JUNIOR: PRIMER GOL DEL CUADRO DE BARRANQUILLA (0-1)

Bryan Castrillón aprovecha un rebote después de un tiro libre para anotar un auténtico golazo en el minuto 5'. Un tiro muy difícil de predecir para Britos.

UNIVERSITARIO VS JUNIOR:  GOL CREMA (1-1)

Andy Polo gambetea y pasa la pelota de 'huachita' debajo de un defensa colombiano, para pasar la pelota al 'Oreja' Flores, que encuentra un espacio en el arco anotando el primer tanto crema en el minuto 24'.

UNIVERSITARIO VS JUNIOR: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Universitario de Deportes: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Portocarrero; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Jairo Concha; Edison Flores y Alex Valera.

Junior: Santiago Mele; Gabriel Fuentes, Emanuel Olivera, Jermein Peña, Walmer Pacheco; Didier Moreno, Víctor Cantillo, Bryan Castrillón; Yimmi Chará, Roberto Hinojosa y Carlos Bacca.

¿CÓMO LLEGABA UNIVERSITARIO?

Universitario llega al duelo internacional después de haber perdido 2-0 ante ADT por la Liga 1 y frente a Botafogo por 3-1 en la Copa Libertadores 2024. Los cremas necesitan levantar cabeza para sumar esta vez con el apoyo de su afición.

El equipo crema saldría a la cancha con su clásica formación 3-5-2, como acostumbra el DT Fabián Bustos. Mientras tanto, su volante Christofer Gonzales estaría en la banca de suplentes.

Universitario Libertadores centenario junior
La "U" defenderá su casa a capa y espada. Foto: Universitario.

¿CÓMO LLEGABA JUNIOR?

Por su parte, Junior, también conocido como el cuadro del “tiburón” de Barranquilla, viene de empatar ante LDU de Quito en el certamen de la Libertadores y de vencer 2-1 a Millonarios en la liga de Colombia.

Junior lidera actualmente el grupo D con 5 puntos, mientras que Universitario tiene 4 puntos, igualando con LDU de Quito. Si Universitario vence a Junior, la “U” se convertirá en líder del grupo.

Junior de Barranquilla, al igual que Universitario de Deportes, tiene el peso del Centenario de fundación este año. Ambos fueron fundados el mismo día, el 7 de agosto de 1924.