¡Con doblete del 'Tunche' Rivera! Universitario venció 2-1 a LDU Quito por Copa Libertadores 2024

Universitario venció a LDU Quito en el estadio Monumental. Los 'cremas' suman sus tres primeros puntos en la Copa Libertadores 2024.
UNIVERSITARIO VS LDU QUITO

José 'Tunche' Rivera le dio la victoria a Universitario de Deportes ante LDU Quito por Copa Libertadores. Foto: Universitario de Deportes

23:10 horas - Martes, 2 Abril 2024

¡Debut soñado! Universitario de Deportes remontó en el estadio Monumental y venció 2-1 a LDU Quito por la primera fecha del grupo D de la Copa Libertadores 2024, que está integrado también por Junior y Botafogo.

El artífice de la hazaña crema fue José 'Tunche' Rivera, que repartió tres goles, aunque el primero de ellos fue anulado.

UNIVERSITARIO VS LDU QUITO: INCIDENCIAS

¡Giro en el Monumental! Universitario y LDU Quito arrancaron el primer tiempo equiparados. El medio campo estuvo friccionado, con ambos equipos intentando presionar el área rival.

La 'U' buscó ocasiones de gol, hasta que lo consiguió a los 26'. José ‘El Tunche’ Rivera le dio la ventaja a la 'U' sobre los ecuatorianos, pero el VAR intervino por una falta previa al gol de Segundo Portocarrero.

Solo tres minutos después llegó el gol de LDU Quito. Leonel Quiñonez sacó un disparo potente y venció la portería crema.

El equipo de Fabián Bustos no pudo recuperarse en los minutos restantes del primer tiempo y se fue al descanso con el marcador en contra.

Para la segunda parte del encuentro, Universitario encontró el empate con ‘El Tunche’ Rivera a los 49'. El jugador merengue cabeceó entre los defensores de LDU Quito y anotó para tranquilidad de los locales.

Universitario de Deportes logró encontrar el equilibrio y se impuso a los ecuatorianos. A los 69', José Rivera anotó su doblete para el 2-1 de Universitario vs LDU Quito.

Con este resultado de oro, los dirigidos por Fabián Bustos suman sus tres primeros puntos en la Copa Libertadores 2024.

El próximo partido de Universitario de Deportes será ante Junior de Barranquilla el 9 de abril desde las 9:00 p.m. en el Metropolitano Roberto Meléndez.

UNIVERSITARIO VS LDU QUITO: EN VIVO Y EN DIRECTO

UNIVERSITARIO VS LDU QUITO: ALINEACIONES CONFIRMADAS

UNIVERSITARIO DE DEPORTES: Sebastián Britos, Aldo Corzo, Willams Riveros, Marco Saravia, Andy Polo, Segundo Portocarrero, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Christofer Gonzales, Edison Flores y José Rivera.

LDU QUITO: Alexander Domínguez; Richard Mina, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez, José Quintero, Leonel Quiñónez, Ezequiel Piovi, Marco Angulo, Michael Estrada, Jhojan Julio y Alex Arce.

Universitario vs LDU

UNIVERSITARIO VS LDU: LA PREVIA

Universitario de Deportes es el único equipo peruano que marcha invicto en la Liga1 Te Apuesto, aunque perdió la punta tras su empate sin goles con César Vallejo en Trujillo.

La buena racha en el torneo peruano, el equipo dirigido por Fabián Bustos espera trasladarlo a la Copa Libertadores.

El técnico espera que los errores arbitrales del partido entre Universitario vs César Vallejo no los desconcentre.

Para este partido, Universitario tendrá alrededor de cuatro bajas: Alex Valera, Horacio Calcaterra, Matías Di Benedetto y Piero Guzmán.

El posible once que utitilizará Universitario es con Sebastián Britos; Aldo Corzo, William Riveros, Marco Saravia, Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Christofer Gonzales, Segundo Portocarrero, Edison Flores, José Rivera.

ASÍ LLEGA LDU QUITO

Para el encuentro contra Universitario, LDU Quito tendrá una baja. El cuadro ecuatoriano no podrá contar con su entrenador, el español Josep Alcácer, y su asisene Adrián Gabbarini. El técnico no está habilitado por la Conmebol porque no cuenta con su licencia para entrenar en esta parte de Sudamérica. En tanto, el segundo está suspendido.

¿Quién asumirá el cargo? En esta ocasión, el preparador de arquero Humberto Preti asumirá la dirección técnica en el estadio Monumental de Lima.

"Así no esté en el banquillo, nos seguimos preparando de la misma forma para el partido, seguimos viéndolo igual, realizando los cambios. La única diferencia es más que nada a nivel personal (...) El equipo no cambia mucho en el estar de pie a estar sentado", indicó el entrenador español.

Pero antes que el equipo ecuatoriano viaje a Lima, Josep Alcácer dio sus impresiones sobre Universitario.

“Afrontar una competencia tan difícil como va a ser el martes en Perú, nos gusta, pero va a ser complicada. Habrá cerca de 60 mil espectadores en el Monumental, contra un equipo que no perdió y un DT (Fabián Bustos) que conoce bien el fútbol ecuatoriano. Será un reto complicado y daremos batalla”, afirmó.

El posible once de Liga de Quito será con Alexander Domínguez; Ricardo Adé, Leonel Quiñonez, José Quintero, Facundo Rodríguez; Joseph Espinoza, Ezequiel Piovi (c), Luis Estupiñan; Alexander Alvarado, Miguel Parrales y Alex Arce.

¿A QUÉ HORA TRANSMITEN EL PARTIDO UNIVERSITARIO VS LDU QUITO?

• Perú - 9:00 p.m.
  • Ecuador - 9:00 p.m.
  • Colombia - 9:00 p.m.
  • Bolivia - 10:00 p.m.
  • Venezuela - 10:00 p.m.
  • Chile - 11:00 p.m.
  • Paraguay - 11:00 p.m.
  • Argentina - 11:00 p.m.