¡No se hicieron daño! Alianza Lima y Colo Colo empataron 0-0 por Copa Libertadores

Alianza Lima y Colo Colo empataron sin goles en Chile por la tercera fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2024.
ALIANZA LIMA VS COLO COLO

Colo Colo y Alianza Lima se enfrentaron por la tercera fecha del grupo A de la Copa Libertadores. Foto: AFP

21:39 horas - Martes, 23 Abril 2024

¡Empate en Chile! Alianza Lima igualó sin goles ante Colo Colo en el estadio Monumental David Arellano. Los blanquiazules terminan la jornada con 2 puntos.

Con este resultado, el 'Cacique' sumó 4 unidades. Pese al empate, el cuadro victoriano se ubica al final del grupo, a un punto de Cerro Porteño (3). Este último jugará ante Fluminense (4) el próximo jueves 25 de abril.

ALIANZA LIMA VS COLO COLO: INCIDENCIAS

En el arranque del primer tiempo, el equipo local salió a presionar a la visita. Colo Colo tomó el control del encuentro desde los primeros minutos, dejando sin espacios a Alianza Lima para armar jugadas de salida.

En menos de 10 minutos, los chilenos tuvieron cinco tiros de esquina, obligando a los blanquiazules a poner toda la atención en la defensa.

A los 13', Colo Colo tuvo la opción más clara de gol tras una jugada colectiva entre Gil y Guillermo Paiva. El paraguayo remató, pero el balón se estrelló en el poste de Ángelo Campos.

Colo Colo continuó proponiendo un juego rápido. Alianza Lima trató de salir en escasas ocasiones, con balones en profundidad, pero sin encontrar el gol.

A los 30', llegó la primera tarjeta amarilla del encuentro para Bolados (Colo Colo) por falta contra Garcés.

La intensidad del partido bajó y el cuadro peruano tuvo más opciones de llegar al área rival. A los 37', Garcés fue amonestado con la cartulina amarilla. Lo mismo sucedió con Ramos a los 41'.

A los 42', Carlos Palacios aprovechó un tiro libre para rematar contra el arco de Alianza Lima. Ángelo Campos controló el balón y mantuvo el 0-0.

Sobre los 45', ambos equipos atacaron de ida y vuelta, pero no lograron romper el empate. Alianza Lima y Colo Colo se fueron al descanso sin goles.

Para el segundo tiempo, 'El Cacique' salió a buscar la ventaja con Bolados y Vidal jugando arriba.

Colo Colo repitió el papel del primer tiempo y sometió al rival en los primeros minutos de la segunda parte. A los 54', Bolados disparó contra el arco blanquiazul tras un centro de Paiva. La pelota rozó el travesaño y Alianza Lima se salvó.

Tras la segudilla de ataques de Colo Colo, el equipo peruano empezó a crecer en el campo y generó jugadas de peligro en el área rival.

Sobre los 90', Alianza Lima tuvo la oportunidad ganar el juego. Increíblemente, Jeriel De Santis mandó al cielo la última opción de gol para los peruanos.

Colo Colo y Alianza Lima empataron 0-0 en Santiago. Los 'íntimos' suman su segundo punto en el torneo continental y continúan ocupando el último lugar del grupo.

Colo Colo vs Alianza Lima: alineaciones confirmadas

Colo Colo: Brayan Cortés, Alan Saldivia, Gonzalo Castellani, Maximiliano Falcón, Carlos Palacios, Arturo Vidal, Leonardo Gil, Esteban Pavez, Vicente Pizarro, Guillermo Paiva y Marcos Bolados. Entrenador: Jorge Almirón.

Alianza Lima: Ángelo Campos; Jiovany Ramos, Carlos Zambrano, Renzo Garcés, Juan Pablo Freytes, Jesús Castillo, Sebastián Rodríguez, Catriel Cabellos, Kevin Serna, Franco Zanelatto y Hernán Barcos. Entrenador: Alejandro Restrepo.

alianza lima colo colo

Colo Colo vs Alianza Lima: la previa

En una jornada clave, el equipo dirigido por Alejandro Restrepo buscará sumar tres puntos para no quedarse atrás en el grupo A de la Copa Libertadores, que es liderado por Fluminense con cuatro unidades. Le sigue Colo Colo y Cerro Porteño con tres puntos. Los peruanos tiene tan solo una unidad y son colistas.

Para este partido, Alianza Lima no podrá contar con Cecilio Waterman debido a una lesión que lo alejará tres semanas de los campos de juego.

El defensa Carlos Zambrano se refirió del encuentro contra Colo Colo. "Es un partido más de Libertadores, no tiene nada que ver las nacionalidades. Colo Colo es un rival es duro, todos los rivales de la Libertadores son duros, hay que estar concentrados”, dijo el 'Kaiser'.

Jorge Almirón, técnico de Colo Colo, se refirió al partido contra Alianza Lima. "Siempre me preparo para enfrentar al mejor, sabiendo que somos locales, tenemos la obligación de sacar un buen resultado. El partido de Copa va a demandar exigencia física y, al ser locales, mental para entender el partido", indicó.

"En Copa Libertadores es importante ganar, sobre todo de local. La zona se va a definir hasta la última fecha, tenemos que ganar solidez, aprovechar las que tenemos acá y ser sólidos atrás, que no te hagan goles. El equipo lo puede hacer", añadió.

¿A qué hora juega Alianza Lima vs. Colo Colo?

• Perú: 7:30 p.m.
  • Chile: 8:30 p.m.
  • Paraguay: 8:30 p.m.
  • Colombia: 7:30 p.m.
  • Ecuador: 7:30 p.m.
  • Bolivia: 8:30 p.m.
  • Venezuela: 8:30 p.m.
  • Argentina: 9:30 p.m.