Con gol de Hernán Barcos, Alianza Lima venció 1-0 a UTC por la fecha 14 del Torneo Apertura

Alianza Lima venció por la mínima a UTC en el Estadio Nacional. Los blanquiazules suman puntos valiosos y recuperan terreno en el acumulado.
gol de hernan barcos alianza lima

Hernán Barcos le dio el gol de la victoria a Alianza Lima vs UTC. Foto: Alianza Lima

22:30 horas - Viernes, 3 Mayo 2024

En un partido clave, Alianza Lima venció por 1-0 a UTC este viernes 3 de mayo por la fecha 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024. El cuadro blanquiazul suma puntos valiosos que le ayudarán a recuperar terreno en el acumulado.

Con este resultado, los dirigidos por Alejandro Restrepo se ubican en el puesto 3 de la tabla de posiciones con 27 unidades, a 4 puntos de Sporting Cristal (que aún no juega la fecha 14) y a 6 puntos del puntero: Universitario de Deportes, que cayó hoy 2-0 ante ADT en Tarma.

ALIANZA LIMA VS. UTC: INCIDENCIAS

En el arranque del primer tiempo, Alianza Lima salió a buscar el primer gol, pero sin éxito. Los 'íntimos' tuvieron varias llegadas al arco cajamarquino, aunque no lograron definir.

UTC se plantó ordenado en el campo y tuvo una opción clara a los 7' de la mano de Jarlín Quintero.

A los 20', Hernán Barcos se perdió el primero para Alianza Lima. El delantero remató, pero la pelota quedó en manos del portero Zubczuk.

En los minutos finales del primer tiempo, Gabriel Costa asustó el arco de la visita tras una jugada preparada de tiro libre.

Pese a los esfuerzos, el cuadro victoriano se fue al descanso sin goles.

En el segundo tiempo, los blanquiazules continuarón atacando, mientras que UTC se dedicó a defender el empate.

A los 77', Jeriel de Santis apareció para marcar su primer gol, pero quedó anulado por posición adelantada.

A Alianza Lima le costó encontrar espacios para imponerse en el marcador, hasta los 80'.

Tras una asistencia de De Santis, el ‘Pirata’ Hernán Barcos definió para colocar el 1-0 a favor de los locales.

Los 'íntimos' lograron quedarse con los 3 puntos en el torneo local y ahora piensan en Cerro Porteño. Ambas escuadras se medirán el próximo miércoles 8 de mayo por Copa Libertadores desde las 7:00 p.m.

ALIANZA VS UTC: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Alianza Lima: Ángelo Campos; Juan Freytes, Carlos Zambrano, Jiovany Ramos, Catriel Cabellos, Sebastián Rodríguez, Christian Neira, Gabriel Costa, Jhamir D’Arrigo, Hernán Barcos y Kevin Serna. DT: Alejandro Restrepo.

UTC: Patrick Zubczuk; Jimmy Valoyes, Diego Mondino, Koichi Aparicio, Pedro Requena, Jimmy Pérez, Ángel Ojeda, Joel Sánchez; Carlos Fernández, Víctor Perlaza, Jarlín Quintero. DT: Carlos Ramacciotti.

alianza lima vs utc

ALIANZA LIMA VS. UTC: ASÍ LLEGAN LOS EQUIPOS

Sin contar la jornada 14, faltan solo tres fechas para culminar el torneo. Tras caer ante Melgar, el cuadro 'íntimo' complicó sus opciones de pelear por el Apertura. Sin embargo, buscará sacar un buen resultado ante UTC para recuperar terreno en el acumulado.

Por su parte, UTC viene de derrotar a Atlético Grau en Cajabamba con gol de Jarlin Quintero. Actualmente, el 'Gavilán' se ubica en el puesto 10 de la tabla con 15 unidades, por lo que saldrá obligado al campo a sumar.

ALIANZA VS UTC: POSIBLES ALINEACIONES

Alianza Lima: Ángelo Campos; Renzo Garces, Aldair Fuentes, Juan Freytes; Marco Huaman, Catriel Cabellos, Sebastián Rodríguez, Christian Neira, Jhamir D’Arrigo; Hernán Barcos y Kevin Serna. DT: Alejandro Restrepo.

UTC: Patrick Zubczuk; Pedro Requena, Diego Mondino, Koichi Aparicio, Jimmy Valoyes; Ángel Ojeda, Carlos Fernández, Joel Sánchez; Víctor Perlaza, Jimmy Pérez, Jarlín Quintero. DT: Carlos Ramacciotti.