Alianza Lima empató 1-1 con Fluminense en Matute por Copa Libertadores 2024

¡Rescataron un punto! Alianza Lima igualó con Fluminense en el estadio Alejandro Villanueva por la primera fecha del grupo A de la Copa Libertadores.
ALIANZA LIMA VS FLUMINENSE

Kevin Serna abrió el marcador en Matute a los 35'. Fluminense encontró el empate en el segundo tiempo. Foto: Alianza Lima

21:30 horas - Miércoles, 3 Abril 2024

Alianza Lima empató 1-1 con Fluminense este miércoles 3 de abril en el estadio Alejandro Villanueva por la fecha 1 del grupo A de la Copa Libertadores.

Los 'blanquiazules' abrieron el marcador en el primer tiempo con Kevin Serna, pero el vigente campeón del torneo continental encontró el empate con un cabezazo de Marquinhos en la segunda parte.

ALIANZA LIMA VS FLUMINENSE: INCIDENCIAS

El equipo de Alejandro Restrepo arrancó el partido proponiendo en Matute, pero pronto Fluminense se hizo del balón.

Con el dominio de la pelota, los brasileros intentaron presionar a los locales, pero no encontraron el gol. A los 19', Kevin Serna aprovechó una mala salida de la visita y remató al arco, pero la pelota acabó en manos del portero Fábio.

A los 22', Lelé puso en apuros a los victorianos. Ángelo Campos salvó el arco de los 'íntimos' de la acción más clara del 'Flu'.

Otro error en salida del actual campeón de la Libertadores, a los 25', permitieron a Alianza Lima generar peligro en el área rival. Kevin Serna remató, pero el arquero de Fluminense frustró el festejo en Matute.

A los 33', el contraataque de Alianza Lima dio frutos. Tras un pase de Cecilio Waterman, Serna estampó un golazo.

En los 45+2', Alianza Lima generó otra jugada peligrosa. Kevin Serna dio un pase a Waterman, quien se perdió el segundo tanto para los locales.

En el arranque del segundo tiempo, Cecilio Waterman volvió a perder una ocasión clara de gol. El delantero quedó habilitado a los 45', pero remató cruzado y fuera del arco.

Restrepo aplicó la misma fórmula de la primera parte del encuentro y dejó que Fluminense se apodere del balón. Alianza Lima intentó aprovechar el contragolpe, aunque sin éxito.

A los 72', Marquinhos apareció sin marca tras un tiro de esquina y anotó de cabeza para el empate 1-1 en Matute. Ángelo Campos no pudo hacer nada.

Con este resultado, Alianza Lima suma su primer punto en el torneo internacional.

Colo Colo lidera el grupo A de la Copa Libertadores con 3 puntos, escoltado por Fluminense y los blanquiazules con 1 punto. Cerro Porteño se mantiene cuarto con 0 unidades.

ALIANZA LIMA VS FLUMINENSE POR COPA LIBERTADORES

Alianza Lima recibió en Matute a Fluminense de Brasil, vigente campeón de la Copa Libertadores.

ALIANZA LIMA VS FLUMINENSE: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Alianza Lima: Ángelo Campos, Jiovany Ramos, Renzo Garcés, Juan Freytes, Carlos Zambrano, Marco Huamán, Jesús Castillo, Sebastián Rodríguez, Kevin Serna, Catriel Cabellos y Cecilio Waterman. DT: Alejandro Restrepo.

Fluminense: Fábio, Samuel Xavier, Thiago Santos, Felipe Melo, Marcelo, André, Martinelli, Renato Augusto, Jhon Arias, Marquinhos, Lelé. DT: Fernando Diniz.

alianza lima vs fluminense

ALIANZA LIMA VS FLUMINENSE: LA PREVIA

Fluminense: sin figuras, pero favorito

Tras lograr su primer título continental, el 'Flu', dirigido por Fernando Diniz, sale como favorito a este encuentro pese a sufrir ocho bajas entre jugadores lesionados y suspendidos en el equipo que logró los títulos de la Copa Libertadores 2023 y Recopa Sudamericana 2024.

Entre los lesionados figuran el goleador argentino Germán Cano (13 goles en la Libertadores de 2023), Ganso, Gabriel Pires, Marlon, Manoel y Keno. John Kennedy y Diogo Barbosa están suspendidos.

Kennedy fue el héroe de la final de la Libertadores ante Boca Juniors en noviembre pasado en el Maracaná, luego de anotar el tanto del triunfo del equipo carioca.

Sin embargo, el Fluminense podrá contar con el lateral izquierdo Marcelo (ex Real Madrid), Felipe Melo, Douglas Costa y el colombiano Jhon Arias, autor del doblete con el que conquistó la Recopa ante Liga de Quito.

Fluminense: afinando puntería

Fluminense se concentra desde la noche del lunes en un hotel de Lima.

"Estamos en Lima. Los campeones de América llegan a la capital peruana", publicó Fluminense en Instagram.

Fluminense y Alianza integran el Grupo A junto al Colo Colo y a Cerro Porteño, dos equipos de aquilatada experiencia 'copera'.

El equipo brasileño no juega un partido oficial desde el 16 de marzo, cuando fue eliminado del torneo Carioca por Flamengo.

Alianza Lima: a romper mala racha

Alianza Lima, dirigido por el colombiano Alejandro Restrepo, intentará aprovechar su localía y el apoyo de sus hinchas para romper una mala racha de resultados en la Copa.

El subcampeón peruano 2023 no logra avanzar a octavos de final del torneo desde 2010.

"Es un partido que tiene mucha importancia no solo para los jugadores y el cuerpo técnico, sino para el club y toda la hinchada", dijo a la prensa Restrepo.

El DT colombiano alineará al delantero argentino Hernán Barcos y el panameño Cecilio Waterman, pero no podrá contar con el defensa Ricardo Lagos ni con el delantero colombiano Pablo Sabbag por lesión.

Alianza Lima marcha en el sexto lugar del torneo Apertura peruano y viene de golear 3-0 a Los Chankas.

¿A QUÉ HORA JUEGA ALIANZA LIMA VS FLUMINENSE POR LIBERTADORES?

• Perú: 7:30 p.m.
  • Ecuador: 7:30 p.m.
  • Colombia: 7:30 p.m.
  • México: 6:30 p.m.
  • Argentina: 9:30 p.m.
  • Chile: 9:30 p.m.
  • Estados Unidos (Florida): 8:30 p.m.
  • España: 1:30 a.m.

ALIANZA LIMA VS FLUMINENSE: POSIBLES ALINEACIONES:

Alianza Lima: Ángelo Campos - Jiovany Ramos, Carlos Zambrano, Renzo Garcés - Kevin Serna, Jesús Castillo, Catriel Cabellos, Sebastián Rodríguez, Juan Freytes - Cecilio Waterman y Hernán Barcos. DT: Alejandro Restrepo.

Fluminense: Fábio - Samuel Xavier, Thiago Santos, Felipe Melo, Marcelo - Martinelli, André, Renato Augusto, Jhon Arias - Lelé, Douglas Costa. DT: Fernando Diniz.