Alianza Lima cayó 1-0 ante Cerro Porteño con gol al último minuto por Copa Libertadores

Alianza Lima visitó a Cerro Porteño en Asunción por la segunda fecha del Grupo A de la Copa Libertadores 2024.
Libertadores  ALianza Lima Cerro Porteño

Tras vencer a Alianza Lima, Cerro Porteño sumó 3 puntos en la Copa Libertadores 2024. X de Conmebol Libertadores.

18:51 horas - Miércoles, 10 Abril 2024

Alianza Lima vs Cerro Porteño chocaron hoy, miércoles 10 de abril, en el Estadio La Nueva Olla. Los 'íntimos' perdieron por la mínima en el partido que corresponde a la segunda fecha del Grupo A de la Copa Libertadores.

El equipo peruano termina la jornada con 1 punto, por debajo de Cerro Porteño (3), Colo-Colo (3) y Fluminense (4).

La próxima prueba del equipo victoriano será ante Colo-Colo en Chile. El partido por Copa Libertadores 2024 se jugará el próximo martes 23 de abril desde las 7:30 p.m. (hora peruana).

alianza lima libertadores
Alianza Lima en la tabla de fase de grupos de la Libertadores. Foto: Conmebol Libertadores.

ALIANZA LIMA VS CERRO PORTEÑO: INCIDENCIAS

En el minuto 18, el cuadro paraguayo tuvo una gran oportunidad de adelantarse en el marcador tras un fuerte remate de tiro libre de Arzamendia, que fue tapado por el arquero Ángelo Campos (AL). Luego, en el minuto 45+2', los locales asustaron a los blanquiazules tras un desvío luego de un tiro libre.

Alianza Lima no tuvo grandes llegadas desde el primer tiempo hasta la última parte del encuentro.

Sobre los 90', el equipo peruano tuvo opciones de gol, pero no se concretaron.

Lamentablemente, cuando todo indicaba que el partido terminaría en empate, los paraguayos lograron encontrar espacios y anotaron el agónico gol del triunfo.

El "Ciclón" de Medellín ganó a Alianza sobre el final del encuentro con gol de Federico Carrizo en el minuto 95' .

Cerro porteño alianza Lima
Gol agónico de Cerro Porteño, que le quito el punto de empate a Alianza Lima. Foto captura: ESPN.

ALIANZA LIMA VS CERRO PORTEÑO: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Cerro Porteño: Fernández; Benítez, Schroeder, Morel, Nascimento Da Silva, Domínguez, Iturbe, Viera, Arzamendia, Baez, Peralta.

Alianza Lima: Campos; Zambrano, Garcés, Ramos; Huamán, Castillo, Cabellos, Rodríguez, Freytes; Serna, Waterman.

ALIANZA LIMA VS CERRO PORTEÑO: HINCHAS ÍNTIMOS PRESENTES EN ASUNCIÓN

ALIANZA lIMA cERRO pORTEÑO
Hinchada íntima presente en el Estadio de Cerro Porteño. Foto: X de Out Of Context Libertadores.

ALIANZA LIMA VS CERRO PORTEÑO: LA PREVIA

El cuadro blanquiazul tiene un gran desafío cuando enfrente a los paraguayos. El encuentro se perfila como una prueba crucial para ambos equipos, con Alianza Lima buscando sumar puntos después de un empate en su primer partido y Cerro Porteño deseando recuperarse tras una derrota en su debut.

Cerro Porteño llega al encuentro con el deseo de dejar atrás su tropiezo inicial ante Colo Colo en Santiago, donde perdieron por un estrecho margen de 1-0. Con el apoyo de su afición local, buscarán hacer valer su fortaleza en casa y asegurar su primer triunfo en la competición.

Por su parte, Alianza Lima, conocido como el conjunto 'íntimo', lamentó dejar escapar la victoria en su primer partido contra Fluminense, en el que terminaron empatando 1-1 en casa. Con solo un punto en su haber, los limeños se sitúan en la tercera posición del Grupo A, lo que les añade presión para obtener un resultado positivo en esta contienda.

ALIANZA LIMA VS CERRO PORTEÑO: ESTADÍSTICAS PREVIAS