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San Martín se reabre al turismo e invita a visitar sus bellos atractivos naturales

17:09 horas - Martes, 10 Noviembre 2020

La región San Martín inició una campaña para mostrar al visitante sus hermosos atractivos naturales que permanecieron cerrados por la cuarentena decretada por el Gobierno para frenar el avance del COVID-19 en el Perú.

Con ese objetivo, la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur) de San Martín autorizó la reapertura de los lugares atractivos naturales existentes en el ámbito de la región.

Los visitantes peruanos y extranjeros que planean viajar a estos destinos tienen que cumplir obligatoriamente los protocolos de bioseguridad para evitar el contagio de coronavirus.

Entre los destinos que se han reabierto figuran la laguna de Sauce, las cataratas de Ahuashiyacu y las cascadas de Pishurayacu, ubicados en la provincia San Martín; el morro de Calzada y El Tioyacu, provincia de Alto Mayo; y el castillo de Lamas, provincia de Lamas, mientras que Aguas Calientes en Soritor, El Abiseo y atractivos de Tocache, se reabrirán en los próximos días. 

Antes de la reapertura de estos destinos, los administradores elaboraron su plan de vigilancia y protocolo sanitario para el cumplimiento en la atención de los servicios diversos, los mismos que deben cumplir no solo los visitantes sino también los que laboran en la administración de los establecimientos, el mismo que contó con el apoyo de los técnicos de la Dircetur.

Estos destinos deberán contar con servicios como: lavatorios al ingreso, dispensadores, uso de mascarillas, distanciamiento mínimo entre personas, además de certificados de instituciones como Defensa Civil, municipios y otros. Las mismas obligaciones deberán cumplir los hoteles y restaurantes ubicados en cada lugar turístico.

Sello Destino Seguro

Asimismo, este destino se encuentra en la etapa final del trámite para obtener el Sello Destino Seguro que otorga el Mincetur, el cual garantiza las medidas de prevención ante la COVID-19. 

Asimismo, la provincia Tocache, sur de la región San Martín, se reanudó la actividad turística. Esta reapertura se produjo con una ceremonia que reunió a turistas locales y regionales para disfrutar de derivados del mejor cacao y chocolate.

En esta ciudad se realizó el primer Chocafe, que se desarrolló en el mirador Atusparia, una actividad turística vivencial que permitió fusionar el turismo con el consumo de café y chocolate a través de una degustación de singulares derivados de café y cacao.


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