Restaurante Central es catalogado como el mejor de Latinoamérica
En una gala celebrada en la ciudad de Mérida, capital del estado de Yucatán, al sureste de México, el restaurante peruano Central, del chef Virgilio Martínez, fue catalogado este martes 15 de noviembre, como el mejor de Latinoamérica.
En la ceremonia de los 50 Mejores Restaurantes de Latinoamerica, celebrada por tercera ocasión en México, el segundo lugar y el tercer lugar fueron ocupados por Don Julio (Argentina) y Maido (Perú), respectivamente. Otros siete restaurantes completaron los 10 mejores de la región: A casa do porco (Brasil), El Chato (Colombia), Maito (Panamá), Pujol (México), Kjolle (Perú), Mayta (Perú) y Boragó (Chile).
En esa misma línea, la chef brasileña Manoella Buffara fue distinguida como la mejor chef femenina de América Latina y Maito de Panamá se llevó el premio Highest Climber Award, al subir 36 lugares en el ránking en el que finalizó sexto.
En tanto, el premio Estrella Damm Chefs' Choice Award, elegido por los chefs, lo recibió el mexicano Jonatán Gómez Luna, del restaurante Le Chique, en Cancún, México, mientras que el restaurante Oteque de Río de Janeiro, Brasil, fue destacado con el "Gin Mare Art of Hospitality Award", reconoce la excelencia y el mejor servicio de un restaurante.
Además, Pablo Rivero, de Argentina, ganó el Beronia Latin America's Best Sommelier y Pía Salazar, de Ecuador, se acreditó el Latin America's Best Pastry Chef.
Finalmente, México, con 12 restaurantes registrados entre los mejores 50 de la región, tuvo este año el mayor número de representantes en la lista, seguido de Perú y Brasil, ambos con nueve y Argentina con ocho.
Foto: Agencia de Noticias Andina