TVPerú

#TVPerúNosUne

Presentan libro con lo mejor de la gastronomía peruana y dominicana

14:00 horas - Martes, 16 Noviembre 2021

Este 23 de noviembre se presentará el libro “Saberes y sabores de República Dominicana y Perú”, que destaca los aspectos históricos, culturales y sociales más relevantes de República Dominicana y de nuestro país; en especial sus platos más reconocidos.

Esta actividad cultural incluye un festival gastronómico, donde los asistentes podrán disfrutar de platos típicos de ambos países y al mismo tiempo experimentar lo similares que son en preparación y presentación.

Además, se desarrolla gracias al auspicio de la Embajada del Perú y al esfuerzo desplegado por la universidad peruana San Ignacio de Loyola y el Ayuntamiento del Distrito Nacional de República Dominicana.

La cita se realizará en el hotel “El Embajador”, en República Dominicana, en un acto cultural gastronómico, el cual contará con la presencia del Presidente Luis Abinader.

En esa misma línea, el libro, editado en 300 páginas e ilustrado a todo color, revela la importancia que ha tenido el intenso proceso de mestizaje cultural experimentado en ambos países, uno de cuyos resultados se puede apreciar en la exquisita culinaria que poseen.

Con esta actividad, los organizadores buscan estrechar aún más los lazos de amistad, académicos y culturales existentes entre la República Dominicana y el Perú, así como intercambiar experiencias que contribuyan a seguir posicionando la gastronomía de cada país a nivel mundial. 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina