TVPerú

#NosUne

Día del Café peruano: conoce los beneficios de su consumo

14:11 horas - Viernes, 28 Agosto 2020

Hoy se celebra el Día del Café peruano y queremos recordar su consumo también tiene beneficios para la buena salud. Por ello, repasemos las propiedades nutricionales de este cultivo bandera que contribuyen a una buena alimentación.

El café contiene un gran número de sustancias bioquímicamente activas. Una de las más importantes y conocidas es la cafeína. Además, posee una fuente considerable de antioxidantes llamados polifenoles y compuestos fenólicos.

Los más relevantes son los ácidos clorogénico, fenílico y cafeico. Estos últimos evitan el daño que producen los radicales libres, al reducir su formación o eliminarlos cuando se activan.

El consumo de café en ciertos casos reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2, aunque falta precisar los mecanismos responsables de este efecto, por lo que deben continuar las investigaciones.

También se ha observado que el consumo de cantidades moderadas de café reduce el riesgo de infarto del miocardio. 

Finalmente, el consumo de hasta 300 mililitros diarios de café representa un factor de protección de infartos e hipertensión arterial. Sin embargo, si es superior a 600 mililitros diarios aumenta los riesgos mencionados.


Las más leídas

Lo último

Peruano opina