TVPerú

#NosUne

Crean platos biodegradables a base de hojas de plátano

15:41 horas - Miércoles, 28 Agosto 2019

¡Hay más alternativas para cuidar el medio ambiente! Un grupo de emprendedores peruanos ha creado platos biodegradables a base de hojas del plátano de la Amazonía para reducir la contaminación ambiental ocasionada por el uso de plástico.

Este innovador producto puede llegar a degradarse de forma natural hasta en un máximo de 60 días, a diferencia de los recipientes de tecnopor, que se descompone en un tiempo mayor a 500 años y ocasiona graves problemas para la flora y fauna de los océanos.

Estos platos fueron elaborados con celulosas de papel y cartón son desechables (de un solo uso), resistentes a diversas temperaturas, líquidos y a cualquier tipo de alimentos. Tienen una forma rectangular de 22x16x3 cm (altura) y no son cancerígenos al no contener estireno, un derivado del petróleo que sí se encuentra en otros tipos de recipientes.

Producción ecológica

Mediante el cofinanciamiento de Innóvate Perú, Bio Plant logró diseñar y fabricar máquinas especializadas para la producción de estos recipientes biodegradables, entre ellas una prensadora, una embarradora y una troqueladora con las que se elaborarán mensualmente 50 mil de estos platos.

Esta empresa trabaja directamente con pequeños productores de nuestra Amazonía, a quienes les ofrecen un precio justo y capacitación técnica para aprovechar las mermas del cultivo de plátano.

A la fecha, Bio Plant ha conseguido introducir el uso de su novedoso producto en fiestas costumbristas y patronales de diversas regiones del país, alcanzando ventas favorables.


Las más leídas

Lo último

Peruano opina