Conoce las propiedades y beneficios del huevo
10:22 horas - Lunes, 1 Enero 2018
El huevo es un alimento muy completo y con muchas propiedades nutricionales. Este alimento es rico en proteínas, vitaminas y minerales.
Además, como bien sabemos el huevo siempre ha sido un alimento que no se puede dejar de lado cuando de aumentar la masa muscular se trata.
Beneficios y propiedades
- Salud: Cuenta con propiedades antimicrobiana, inmunomoduladoras, antioxidantes, anticancerígenas y antihipertensivas.
- Alimento funcional: La presencia de compuestos como la riboflavina y niacina, confieren a la clara de huevo un papel como alimento funcional.
- Energía: 100 gramos de clara de huevo tiene entre 65 y 70 calorías.
- Proteína: 100 gramos de clara de huevo aporta 7.1 gramos de proteínas.
- Alto valor biológico: La proteína que aporta la clara de huevo es considerada de alto valor biológico, debido a su contenido de aminoácidos esenciales que proporcionan el requerimiento adecuado para las personas.
- Controla el apetito y mantiene la musculatura: Al ser un alimento con proteína de alto valor biológico, ayuda a mantener la masa muscular y mayor sensación de saciedad.
- Vitaminas: Contiene Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E, Vitamina K, Vitamina B5: Vitamina B6.
- Minerales: Contiene Calcio, Zinc, Fosforo y Selenio.
- Colina: Este nutriente ayuda en la formación del tejido cerebral y beneficia la memoria.
Para tener en cuenta
Se recomienda consumir uno o dos huevos por día.
Si quieres conocer más, mira el video aquí.