TVPerú

#NosUne

China exhibirá lo mejor de la gastronomía peruana

10:57 horas - Sábado, 21 Julio 2018

Comidas típicas de la región andina intentarán seducir a China en el Festival de Comida Peruana, donde los cocineros peruanos Reymundo Curo y Mariano López deleitarán a los visitantes durante dos semanas en el país asiático.

El festival que tendrá lugar del 23 al 29 de julio en Pekín y del 3 al 8 de agosto en Chengdú, capital de la provincia de Sichuán, exhibirán productos típicos como cócteles de pisco sour, ceviche, alfajor, quinua y lomo saltado son algunos de los productos que podrán ser catados por los asistentes.

De los platos salados se encargará Mariano López, mientras que Reymundo Curo será el responsable del área de repostería.

El objetivo de este festival es fortalecer lazos con China a través de la cultura gastronómica y compartir los mejores sabores y colores de la comida peruana.

En el evento de inauguración, el ministro consejero de la Embajada de Perú, Jaime Casafranca, afirmó "Perú y China somos socios estratégicos integrales desde 2014 y tenemos firmado un Tratado de Libre Comercio desde 2010, por lo que la relación entre estos dos países es muy rica y sólida".

 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina