Aprende a preparar deliciosas loncheras saludables
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A fin de promover el consumo de frutas y verduras que se comercializan en el Gran Mercado Mayorista de Lima, la Municipalidad de Lima brinda variadas alternativas de loncheras saludables y nutritivas para niñas y niños que volverán a clases de manera presencial.
Estas deben contener vegetales (frutas y verduras), bebida, carbohidratos (pan integral, tortillas, quinua, trigo, choclo, papa, yuca, camote, barras de granola) y proteínas (pollo, atún, hamburguesas y menestras).
Asimismo, las loncheras para preescolares deben incluir una mandarina, seis galletas de vainilla, bebida y pan con queso; también un plátano manzanito, un yogur o dos panqueques de avena, diez uvas y un huevo duro.
Mientras que para el refrigerio para niñas y niños de primaria se recomienda una manzana, un choclo mediano, cuatro aceitunas verdes sin pepa, 600 ml de agua, dos mandarinas, una barra de cereal, un yogur de 250 ml o una pera, dos tazas de canchita (pop corn) y tres panqueques de avena.
Es importante recordar que la lonchera debe contener alimentos saludables que brinden energía a los niños, a fin de que puedan tener un buen rendimiento escolar.
Foto: Agencia de Noticias Andina