TVPerú

#NosUne

7 beneficios que no conocías del tomate

17:16 horas - Sábado, 20 Octubre 2018

El tomate rojo es una verdura muy utilizada en la gastronomía peruana, no sólo por su color rojo característico, sino porque también ayuda a potencializar el sabor de otros alimentos.

Asimismo, es la estrella para una dieta equilibrada, por eso, hoy te presentamos 7 beneficios para la salud

Antioxidante

Contiene gran cantidad de licopeno, más maduros, más rojos su mayor asimilación se produce con los tomates procesados al ser sometidos al calor.

Reduce el colesterol y protege el corazón

El licopeno previne la oxidación de ácidos grasos, ejerciendo así un efecto protector contra las enfermedades cardiovasculares. El consumo regular de tomate disminuye los niveles de colesterol y los triglicéridos en sangre.

Contiene vitamina A

Ayuda a mejorar la visión, la prevención de la ceguera nocturna y la degeneración muscular.

Mantiene el intestino sano

Previene el estreñimiento y la diarrea y elimina eficazmente las toxinas del cuerpo por las vitaminas que tiene.

Previene la hipertensión

Consumir tomate reduce el estrés oxidativo en la diabetes tipo 2 y reduce la hipertensión.

El tomate es un diurético natural

Contiene potasio y bajos niveles de sodio, lo que favorece a evitar la retención de líquidos y a la eliminación de toxinas.

 El tomate cuida de tu piel

Al poseer grandes propiedades antioxidantes, es un remedio natural contra el envejecimiento y un gran aliado para el cuidado, no sólo del aspecto de nuestra piel, sino también de nuestro pelo y nuestros dientes.

 


Las más leídas

Lo último

Peruano opina