Lunes a viernes 09:00 p.m.

Selección peruana de bowling consigue 5 medallas en Sudamericano Élite

Selección peruana de bowling  destaca en sudamericano de bowling
15:25 horas - Viernes, 17 Mayo 2024

La selección peruana de bowling brilló en el Sudamericano Élite Venezuela 2024 con un total de cinco medallas: una de oro, una de plata y tres de bronce. Este desempeño destacado subraya el talento y la preparación de los atletas peruanos en competencias internacionales.

En la modalidad de Sencillos Masculino, Yum Ishikawa se alzó con la medalla de oro al acumular 1274 puntos y un promedio de 212.33, superando a competidores de alto nivel. Ishikawa venció al reconocido bolichista panameño Donald Lee, medallista de oro en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, quien obtuvo 1261 puntos. El tercer lugar fue para Jaime González, quien había ganado el oro en los Bolivarianos Valledupar 2022, con 1257 puntos.

La medalla de plata fue obtenida por Yumi Yuzuriha en la modalidad de Sencillos Femenino, quien alcanzó un puntaje de 1226 puntos, superando a sus rivales de Aruba y Colombia, demostrando su habilidad y consistencia en el deporte.

El equipo peruano también aseguró tres medallas de bronce. En la modalidad de Tríos Masculino, el equipo compuesto por Kenny Kishimoto, Adrian Tokashiki y Yum Ishikawa logró destacarse. Asimismo, en la categoría de Equipos Masculino, Kenny Kishimoto, Adrian Tokashiki, Yum Ishikawa y Daiki Eda consiguieron una merecida medalla de bronce. Finalmente, Kenny Kishimoto añadió otra medalla de bronce en la categoría Master Masculino, completando así una exitosa participación para Perú en este torneo.