Lunes a viernes 09:00 p.m.

España venció 2-1 a Inglaterra y se proclamó campeón de la Eurocopa 2024

España se coronó campeón de la Eurocopa luego de vencer 2-1 a Inglaterra
12:42 horas - Lunes, 15 Julio 2024

Este domingo, España venció 2-1 a Inglaterra en la gran final de la Eurocopa 2024, y se coronó campeón del torneo de selecciones más importante de la UEFA. Con ello, se convirtió en el máximo ganador del certamen.

La selección anfitriona, Alemania, era la que estaba igualada con España ya que ambas tenían tres títulos. Sin embargo, con el logro de este domingo, los españoles pueden presumir cuatro títulos de Europa en su vitrina.

Curiosamente, el cuadro español fue el encargado de vencer a Alemania en su propia Eurocopa, los eliminó en los Cuartos de Final para después seguir adelante y vencer a Francia, llegando a la Final ante Inglaterra y conquistar su cuarto título continental.

¿Cómo se desarrolló la final?

La final disputada en el Estadio Olímpico de Berlín fue pareja, pero la Roja se quedó con la victoria gracias a que supo aprovechar sus ocasiones mejor y a que tuvo mejores respuestas futbolísticas que su rival en un gran segundo tiempo.

Luego de un primer tiempo sin emociones y de mutuo respeto, que solo tuvo dos disparos al arco, España se puso en ventaja gracias a una gran jugada colectiva que terminó con una la asistencia de Lamine Yamal y una definición perfecta de Nico Williams en el comienzo del segundo tiempo.

Por su parte, el técnico británico Gareth Southgate decidió sacar al capitán Harry Kane y también de hacer ingresar a Cole Palmer, quien resultó ser un jugador clave en la final.

El ingreso de Palmer, le dio energía a su equipo y tras una gran aparición en el área de Jude Bellingham, definió con categoría y anotó el 1-1, en el minuto 73´.

A pocos minutos del final, llegó el gol de la victoria. Marc Cucurella asistió a Mikel Oyarzábal, quien definió de primera y anotó el gol más importante de su vida.

En los minutos finales, Inglaterra intentó buscar la paridad con la energía y el fútbol de Bellingham, y estuvo a punto de empatarlo de nuevo con un cabezazo que Dani Olmo sacó en la línea.

¿Cuál es el palmarés histórico de la Eurocopa?

Gracias esta victoria, por ahora, España puede presumir ser el más grande de Europa; seguido de Alemania que se queda con sus tres campeonatos, luego aparecen Italia y Francia, ambos con dos títulos continentales.

España conquistó sus pasadas Eurocopas en 1964, 2008, 2012 y ahora en 2024,  pero todo cambia cuando hablamos de Mundiales ya que Alemania es líder europeo con sus cuatro títulos.