En pared

Lunes a viernes 09:00 p.m.

Copa América 2024: Argentina venció a Canadá y es el primer finalista del torneo

Argentina es el primer finalista de la Copa América 2024
16:46 horas - Miércoles, 10 Julio 2024

Este martes, Argentina clasificó a la final de la Copa América 2024, al vencer por 2-0 al seleccionado de Canadá, en el MetLife Stadium de Nueva Jersey.

Los dirigidos por Lionel Scaloni lograron una cómoda victoria al tener el control durante todo el juego, dejando en claro que son los favoritos para defender el título de la Copa América, el próximo domingo, 14 de julio, en Miami.

¿Cómo se desarrolló el juego?

La 'Albiceleste' jugó a lo seguro y desde el primer tiempo concretó el gol, por obra Julián Álvarez en el minuto 22, el tanto, les dio la tranquilidad para manejar el juego a su antojo, generando varias opciones de gol, aprovechando los espacios que dejaban los canadienses.

Pese a que los canadienses intentaban llegar con peligro al pórtico 'Albiceleste', no tuvieron opciones tan claras frente al arco del 'Dibu' Martínez. Al minuto 51, llegó el gol de Lionel Messi, luego de un remate de Enzo Fernández que desvió el delantero del Inter de Miami.

Argentina espera por el ganador del partido entre Colombia y Uruguay, que se disputa hoy, a las 7 p. m., en el Bank of America Stadium de Carolina del Norte.

En busca de otro récord

Lionel Messi puso el parcial 2-0, de esta manera llegó a los 14 goles de la competencia empatando de esta manera al peruano Paolo Guerrero.

El argentino espera romper el récord de 17 goles, que tienen Norberto Méndez de Argentina y Zizinho de Brasil. Para ello, tendrá oportunidad de varios minutos, hasta el final del torneo de la CONMEBOL.

¿Cuándo se jugará la final de la Copa América 2024?

El domingo 14 de julio, desde las 7 p. m. (hora peruana), se jugará la final de la Copa América 2024  en las instalaciones del Hard Rock Stadium de Miami.