Lunes a viernes 09:00 p.m.

Colombia gana 1-0 a Uruguay y clasifica para la gran final de la Copa América

Colombia venció 1-0 a Uruguay y es el segundo finalista de la Copa América
17:13 horas - Jueves, 11 Julio 2024

La selección de Colombia consiguió ser el segundo finalista de la Copa América, luego de vencer a Uruguay 1-0, con diez hombres durante todo el segundo tiempo en el estadio Bank of America de la ciudad de Charlotte, Carolina del Norte.

Los cafeteros lograron el primer y único gol por obra de Jefferson Lerna a los 39 minutos, luego sufrió la expulsión de Daniel Muñoz por doble amonestación a los 44 minutos.

De esta manera, buscará mantener su buena racha el domingo en Miami y superar al campeón del mundo para levantar por segunda vez el trofeo que ganó como local en 2001.

¿Cómo se desarrolló el partido?

Desde el inicio, se jugó con mucha presión en el centro del campo. Sin embargo, Uruguay fue quien propuso un poco más el ataque. Darwin Nuñez remató hasta en cuatro ocasiones con mucha fuerza, pero pasaron desviados.

En el minuto 34, los "celestes" se vieron obligados a realizar un cambio obligado, debido a que Rodrigo Bentancurt estaba cancha. Posterior a ello, Colombia se metió en el papel protagóinico y logró ponerse en ventaja con el tanto de cabeza de Lerma, quien superó en el aire a la defensa uruguaya para complementar una gran asistencia de James Rodríguez.

Colombia sorprendió nuevamente tres minutos después con un remate de Richard Ríos que el portero Sergio Rochet logró salvar. No obstante, Muñoz recibió su segunda amarilla por un codazo al mediocampista Manuel Ugarte en el final de la primera mitad y fue expulsado. También se quedó sin Ríos por una lesión.

Para la etapa complementaria, Uruguay se reforzó con su goleador histórico Luis Suárez y comenzó un incesante asedio en busca del empate mientras Colombia se cerraba en defensa.

En los minutos finales, cuando Uruguay buscaba sin orden, Colombia tuvo dos oportunidades clarísimas desperdiciadas por Matheus Uribe.

Colombia vs. Argentina: la final de la Copa América

Los colombianos se enfrentarán a los argentinos el próximo domingo, que eliminaron un día antes a Canadá en la primera semifinal.

La gran final de la Copa América 2024 se jugará el domingo 14 de julio, a las 7 p. m., en el Hard Rock Stadium de Miami.

Vale la pena señalar, que el partido por el tercer lugar se disputará el sábado 13 de julio, a las 7 p. m., en el Bank of America Stadium de Charlotte.