Cocina con Causa vuelve con nuevas recetas para combatir la anemia en nuestro país
Desde este viernes 26 de abril a las 11 a.m. Cocina con Causa vuelve con una nueva temporada ofreciendo recetas y experiencias exitosas sobre cómo combatir la anemia en el país.
Pescados de carne oscura ayudan a prevenir enfermedades del corazón
El Ministerio de la Producción, mediante el programa nacional “A comer pescado”, señala que consumir pescados de carne oscura, por lo menos tres veces a la semana, es una de las maneras de prevenir enfermedades cardiovasculares.
¿Cuáles son los beneficios de la cocona?
La cocona es una fruta cítrica tropical considerada como el tomate de la Amazonía. Su color y forma varían, algunas son más grandes y de color rojizo, mientras que también las hay pequeñas y amarillas.
Te enseñamos a preparar dos platos a base de espinaca
La espinaca es una verdura que destaca por sus importantes cualidades nutritivas, su disponibilidad y su precio asequible. Esto lo convierte en un alimento muy recomendable dentro de una dieta sana.
Espinaca: un gran aliado para tu salud
La espinaca es un excelente recurso el cual contiene vitaminas, fibras y minerales que, en comparación con las carnes aportan pocas calorías y contienen grasa.
Palta: un alimento que no puede faltar en tus comidas
La palta es una fruta que se adapta a todo tipo de ensaladas y platillos, posee gran cantidad de nutrientes y vitaminas que benefician al organismo.
Estos alimentos te ayudarán combatir la anemia
La anemia es una afección que se caracteriza por la falta de suficientes glóbulos rojos sanos para transportar un nivel adecuado de oxígeno a los tejidos del cuerpo. Si tienes anemia, es probable que te sientas cansado y fatigado.
7 razones por las que debes consumir quinua
Hoy en día la quinua o quinoa empieza a tener mayor relevancia en el mundo gracias a sus múltiples beneficios.
Combate la anemia comiendo una sabrosa "Sangrecita"
En el marco del lanzamiento de la segunda temporada de nuestro programa Cocina con Causa, nos dirigimos a Pachacútec - Ventanilla, donde las amas de casa nos enseñaron a preparar este nutritivo alimento.
Segunda temporada de ‘Cocina Con Causa’ llega con 160 episodios
En la primera temporada conocimos algunas recetas y experiencias exitosas sobre cómo combatir uno de los principales males que afecta a nuestro país: la anemia.
Loncheras saludables
La época escolar y universitaria es una etapa difícil de la vida en la que los chicos no llevan una adecuada alimentación.
Por eso, hoy a las 9:30 p.m. en Cocina con Causa hablaremos de la importancia de las loncheras y prepararemos alternativas muy saludables para ellos.
Comer de forma nutritiva y saludable ya no es un problema
Muchos personas piensan que para comer algo saludable debes de comer algo no tan delicioso.
Sin embargo, este miércoles a las 9:30 p.m. en Cocina con Causa el cocinero Jorge Matsuda nos demuestra que con creatividad podemos disfrutar lo mejor de nuestra gastronomía.
Recetas por un Perú sin anemia: Hamburguesas de sangrecita
En el séptimo episodio de Cocina Con Causa a preparar unas ricas hamburguesas de sangrecita. Un alimento muy eficaz para combatir la anemia.
Aprende aquí cómo prepararlas:
Recetas por un Perú sin anemia: Sangrecita Power
Desde Pucallpa te traemos este plato llamado Sangrecita Power. Dos cucharadas diarias a tu pequeño hijo lo mantendrán fuerte y sin riesgo de sufrir de anemia.
Recetas por un Perú sin anemia: Meriendas saludables
En el quinto episodio de Cocina con Causa ayudamos a un grupo de escolares a preparar refrigerios saludables.
El primer platillo que preparamos es una hamburguesa de brócoli y polenta.
Recetas por un Perú sin anemia: Papilla nativa
En el cuarto episodio de Cocina con Causa viajamos hasta Cusco para ayudar a un grupo de madres a preparar papillas más nutritivas para sus pequeños.
Recetas por un Perú sin anemia: Loncheras saludables
En el tercer episodio de Cocina con Causa fuimos a Manchay para ayudar a unos escolares a poder tener un mejor desempeño en sus actividades alimentándose mejor.
Recetas por un Perú sin anemia: Bonito Chancay
En el segundo episodio de Cocina con Causa aprendimos a preparar una rica hamburguesa de bonito con una presentación que encantará a todos.
Recetas por un Perú sin anemia: Plátano chapocito
En el primer programa de Cocina con Causa aprendimos como preparar Plátano chaposito, un postre a base de plátano e hígado que ayuda a prevenir la anemia.
Es muy sencillo de hacer, innovador y con muchos nutrientes necesarios para que los pequeños del hogar crezcan fuertes y sanos.
La importancia de las loncheras en los jóvenes
Hoy en día es importante conocer qué alimentos aportan energía y vitalidad a nuestros hijos que deberán prestar atención a las clases diarias, pruebas y exámenes de conocimiento.