Público podrá disfrutar de la muestra sobre el cacao peruano en la Casa de la Gastronomía

El Ministerio de Cultura continúa con la muestra del cacao al chocolate, riqueza peruana, que podrá ser visitada por el público hasta el 8 de enero de 2017 en la sala temporal de la Casa de la Gastronomía Peruana, ubicada en el Cercado de Lima.
La exposición, de ingreso libre, se conforma de dos ejes temáticos: El primero, gira en torno a la historia del cacao, zonas productoras en el Perú, tipos de cacao, proceso del cacao al chocolate, proceso de la pasta de chocolate al bombón, materiales utilizados, entre otros.
[Lee también: Ministerio de Cultura ofrece esta noche Gala de Navidad gratuita]
El segundo eje temático presenta una selección de pinturas de artistas como Orinzon del Águila de Tarapoto, Ruth Seminario de Trujillo y del grupo Artmiros, quienes en sus obras reflejan el sentir de nuestros agricultores y la importancia del cacao en la cotidianidad de sus vidas.
El cacao peruano, declarado Patrimonio Natural de la Nación en el año 2012 en reconocimiento a su calidad, variedad, forma y sabor, es considerado Producto Bandera, además de ser un cultivo alternativo que cambia de manera positiva la vida de agricultores.