Alianza Lima venció 1-2 a Deportivo Garcilaso y puede dejar a Universitario sin centenario

Alianza Lima logró una victoria crucial al vencer 2-1 a Deportivo Garcilaso en Cusco, con goles de Erick Noriega y Pablo Sabbag. Este triunfo posiciona a los blanquiazules como líderes del Torneo Clausura 2024.
Alianza vs  Garcilaso

Alianza Lima se impuso 2-1 ante Deportivo Garcilaso en Cusco, con goles de Erick Noriega y Pablo Sabbag. Foto: composición.

20:32 horas - Sábado, 26 Octubre 2024

En un encuentro clave para el Torneo Clausura 2024, Alianza Lima logró un triunfo significativo al vencer 2-1 a Deportivo Garcilaso en el estadio Garcilaso de la Vega, en Cusco

Los blanquiazules, que buscan consolidar su posición en la parte alta de la tabla, comenzaron el partido con un desempeño ofensivo, aunque el primer tiempo culminó sin goles. Fue en la segunda mitad donde se destapó la efectividad del equipo, con goles de Erick Noriega y Pablo Sabbag.

ALIANZA LIMA VS GARCILASO: GOLES DECISIVOS

El primer gol llegó a los 71 minutos, cuando Erick Noriega, tras un potente cabezazo, abrió el marcador. No mucho después, Pablo Sabbag amplió la ventaja para Alianza Lima. Recibiendo un pase en el área, el delantero giró entre dos defensores y, con un potente disparo, logró un gol que dejó sin opciones al arquero Miguel Vargas. Este fue el cuarto gol de Sabbag en el Clausura y su celebración incluyó una emotiva dedicatoria a su abuelo fallecido recientemente.

El equipo local no se dio por vencido y logró reducir la diferencia con un gol de Carlos Beltrán en los minutos finales, pero Alianza Lima se llevó los tres puntos, posicionándose en lo más alto del torneo.

Durante el partido, Alianza Lima mostró un gran esfuerzo en ofensiva, pero no logró concretar sus oportunidades en el primer tiempo. Garcilaso, por su parte, también tuvo sus chances, pero la defensa blanquiazul y el arquero Ángelo Campos fueron fundamentales para mantener el cero en el primer tiempo.

La intensidad del juego aumentó en la segunda mitad, donde la escuadra de Mariano Soso se mostró más efectiva. El cabezazo de Noriega y el potente remate de Sabbag fueron ejemplos de cómo el equipo se adaptó y encontró el camino hacia la victoria. Con esta victoria, Alianza Lima se coloca en una posición privilegiada, a la espera de los resultados de sus rivales en la lucha por el título.

¿CUÁLES SERÁN LOS PRÓXIMOS DESAFÍOS?

La victoria permite a Alianza Lima mantenerse en la lucha por el título. Su próximo desafío será enfrentar a Cusco FC en el Estadio Alejandro Villanueva, el 3 de noviembre, a las 3:00 p. m. Este partido será vital para sus aspiraciones, ya que continúa la competencia con Universitario de Deportes, que también pelea por el primer lugar del Clausura.

Por otro lado, Deportivo Garcilaso se prepara para visitar a Melgar en Arequipa en su último encuentro del torneo, programado para el mismo día, aunque aún sin horario definido. Ambos encuentros serán transmitidos por la señal de L1 MAX (Liga 1 MAX).