Yoshimar Yotún tras empate con Venezuela: "Somos conscientes que no estamos en una buena posición"

El autor del único gol de Perú en lo que va de las Eliminatorias 2026 reconoció que el equipo pasa por un mal momento. Yoshimar Yotún aseveró que la Selección Peruana necesita sumar 6 puntos en la próxima fecha doble.
Yoshimar Yotún sobre empate con venezuela

Yoshimar Yotún es el autor del único gol de Perú en lo que va de las Eliminatorias 2026. Foto: Captura Movistar Deportes

23:30 horas - Martes, 21 Noviembre 2023

Yoshimar Yotún, autor del único gol de Perú en lo que va de las Eliminatorias 2026, se pronunció tras el empate ante Venezuela (1-1) en el Estadio Nacional. Si bien la Selección Peruana sumó un punto más, esto no le alcanza para salir del fondo de la tabla de posiciones.

"Fue un partido duro, sabíamos que Venezuela iba ser un rival duro. Nosotros comenzamos bien, pero no quiero hablar mucho. Vamos a seguir trabajando porque tenemos que salir de esta situación. Hoy sumamos un punto, esperamos sumar los seis puntos en las próximas fechas porque lo necesitamos", declaró a Movistar Deportes al término del partido.

El mediocampista reconoció que el equipo nacional arrancó bien en el primer tiempo, pero que esto no se vio reflejado de manera sostenida en los 90 minutos de juego.

"No quiero hablar porque no he analizado [el partido]. Dentro del campo se ve una cosa, pero en la televisión se ve otra. Me atrevería a decir que fue un tiempo para cada uno", sostuvo.

Yotún también habló de los resultados negativos que ha conseguido Perú en el inicio de las Eliminatorias: sumó solo 2 puntos de 18 unidades posibles. Sobre ello mencionó que la única forma de revertir los resultados es trabajando con el equipo.

PERÚ VS VENEZUELA EMPATAN EN LIMA

Venezuela empató 1-1 conPerú este martes en Lima en el partido que cerró sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026 y marcha en un sorprendente cuarto puesto, en zona de clasificación directa.

Perú abrió el marcador por medio de Yoshimar Yotún a los 17 minutos, pero Jefferson Savarino a los 54 igualó el partido para la Vinotinto en el Estadio Nacional de Lima.

Argentina lidera las posiciones con 15 puntos seguida por Uruguay con 13. Venezuela con 9 unidades se ubica en el cuarto lugar, mientras que Perú es colista con dos.

"Vamos a seguir trabajando. Somos conscientes que no estamos en una buena posición, pero lo unica manera de sacar esto adelante es trabajando", reiteró.