¡Garra crema! Universitario es puntero del Apertura tras ganar 2-1 a Unión Comercio con doblete de Pérez Guedes

Universitario es puntero de nuevo del torneo tras vencer esta tarde a Unión Comercio en el estadio Carlos Vidaurre.
17:00 horas - Viernes, 19 Abril 2024

Universitario de Deportes ganó 2-1 a Unión Comercio en el estadio Carlos Vidaurre García de Tarapoto,  por la jornada 12 del torneo Apertura por la Liga1 Te Apuesto. Los cremas están nuevamente en la punta del torneo Apertura.

Universitario de Deportes ejerció una gran presión en el área del "Poderoso", con algunos remates tapados y otras jugadas certeras que terminaron en gol. La U tuvo 56% de posesión del balón frente a un 44% de Unión Comercio. El equipo dirigido por Fabián Bustos alcanzó el primer lugar en la tabla del torneo Apertura, dejando segundo a Sporting Cristal.

UNIVERSITARIO VS UNIÓN COMERCIO: DECLARACIONES POST- PARTIDO

Martín Pérez Guedes (autor de dos goles de la U): "Un partido duro. Tuvimos situaciones de gol. Yo siempre trato de aportar. Es un partido importante y teníamos que sacarlo adelante como sea", señaló.
"Al hincha de la U, agradecerle el apoyo por venir desde Lima"
, expresó.

Ignacio Nacho Barrios (arquero de Unión Comercio): "Se nos va un punto importante. El 2-1 liquidó el partido. Siempre estamos con el próximo partido, el próximo partido y no se da".

UNIVERSITARIO VS UNIÓN COMERCIO: DOBLETE DE PÉREZ GUEDES (2-1)

Martín Pérez Guédes da un cabezazo  tras un centro, marcando la jerarquía de Universitario en su gol en el minuto 59'.  Es un doblete del jugador  y también doble asistencia de Jairo Concha.
Ahora cambian a Jairo Concha por Calcaterra.

liga 1 universitario
Celebra su 2do gol, Martín Pérez Guedes. Foto: L1 Max.

UNIVERSITARIO VS UNIÓN COMERCIO: LOS DE TARAPOTO IGUALAN EL MARCADOR (1-1)

Gol habilitado de Unión Comercio de Hernán Arsenio Pérez, gracias a unos pases que los defensas no lograron sacar, en el minuto 57'.

UNIVERSITARIO VS UNIÓN COMERCIO: CREMAS PONEN EL PRIMER TANTO (1-0)

Con un pase de Jairo Concha,Martín Pérez Guédes sombrea al arquero y dos defensas para marcar gol de sombrerito en el minuto 45+2' sobre el final del primer tiempo. Tras revisión del VAR, vieron que si estaba habilitado por la pierna del defensor de Unión Comercio. Hasta el momento, los dirigidos por Fabian Bustos dominan el encuentro.

GOL UNIVERSITARIO UNIÓN COMERCIO LIGA 1
Var que habilita gol. Fotocaptura: L1 Max.

UNIVERSITARIO VS UNIÓN COMERCIO: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Universitario: Sebastián Britos; Aldo Corzo (c), Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Segundo Portocarrero; Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Jairo Concha; Alex Valera y Edison Flores.

Unión Comercio: Ignacio Barrios; Osama Jiménez, Teodoro Paredes (c), Carlos Ramírez, Luis Navea, Luis Trujillo; Denilson Vargas, Hernán Pérez, Carlos Uribe, Miguel Carranza; Héctor Zeta.

UNIVERSITARIO VS UNIÓN COMERCIO: LA PREVIA

Universitario de Deportes llega motivado tras vencer a Sport Boys en el Estadio Nacional por 2-1.La 'U' marcha en el segundo lugar con 27 puntos, uno menos que Sporting Cristal, por eso es importante que sume de a tres para no despegarse de los celestes. No solo eso. Alianza Lima está a solo tres puntos. Sporting Cristal recién saltará al campo este domingo 21 de abril con Cusco FC en el Alberto Gallardo.

En contraste, el panorama para Unión Comercio ha sido gris, estando en zona de descenso constantemente en último puesto (18) de la tabla del torneo Apertura. Tiene 6 puntos y están debajo de Deportivo Garcilaso y Carlos A. Mannucci quienes tienen 8 puntos.

Con los 3 puntos de ganar este duelo saldrían de la zona de descenso y podrían mejorar su racha, a diferencia de sus últimos enfrentamientos en los que perdieron la mayoría o empataron desde la fecha 7, como cuando cayeron ante Deportivo Garcilaso, Cusco FC y Alianza Atlético.  Su único triunfo en el torneo Apertura 2024 fue ante UTC  por 2-0.