Sporting Cristal recuperó la punta del Torneo Apertura tras ganar 2-1 a Alianza Atlético de Sullana

Sporting Cristal aprovechó la gran oportunidad y escaló hacia la punta del Torneo Apertura con 34 puntos, seguido por Universitario de Deportes (33).
13:02 horas - Domingo, 5 Mayo 2024

Sporting Cristal se impuso ante Alianza Atlético en el estadio Alberto Gallardo, en Lima, por la jornada 14 del Torneo Apertura por la Liga1 Te Apuesto. Los 'celestes' sumaron 3 puntos y alcanzaron la punta de la tabla (34), pasando a Universitario de Deportes (33).

SPORTING CRISTAL VS ATLÉTICO DE SULLANA: INCIDENCIAS

Sporting Cristal inició ganando el encuentro desde los primeros minutos. Pasquini aprovechó un rebote para abrir el marcador a los 9'. Luego, Távara dio un servicio para que el goleador Martín Cauteruccio anote en el minuto 14'.

Alianza Atlético tuvo doble oportunidad de penal. En la primera ejecución, el balón estalló el poste, manteniendo el 2-0 a favor de los locales.

Sin embargo, en la segunda ocasión de penal, cuestionada por los 'celestes', Adrián Fernández logró anotar a los 26'

En el segundo tiempo, el equipo de la visita tuvo oportunidades claras de gol, luego Sporting Cristal comenzó a presionar a los 56’ , fallando una clara con Grimaldo.

Luego, Pasquini y Grimaldo comenzaron a tener ocasiones de gol cercanas , aunqueno pudieron definirse.

A los 74’, Santiago González puse el tercer gol celeste. Sin embargo, fue anulado por posición adelantada, con gran reclamo de los hinchas en el Gallardo.

En el minuto 82’, el delantero Fernández de Sullana asustó a los dirigidos por Enderson Moreira.

En los últimos minutos, Alianza Atlético no bajó la cabeza y buscó intensamente el empate, presionando en el área celeste, mientras que los rimenses buscaban un contragolpe.

SPORTING CRISTAL VS ATLÉTICO DE SULLANA: DECLARACIONES

El partido finalizó con la victoria por 2-1 de Sporting Cristal, que ya sueña con el Torneo Apertura a falta de tres fechas para culminar el campeonato local.

Martín Cauteruccio, después de reencontrarse con el gol, declaró: "Es la recta final. Me parece que en estos momentos interviene no solo lo físico sino lo mental. Seguimos trabajando hasta el final y conseguimos los tres puntos que es lo más importante. Quiero destacar la actitud del equipo. Cada detalle es importante".

Sobre el partido ante la 'U' señaló: "Hoy estamos fuertes y mañana ya pensaremos en el próximo partido"

SPORTING CRISTAL VS ALIANZA ATLÉTICO: PRIMER GOL CELESTE

Después de un rebote, Pasquini anotó un gol en el minuto 9', reconfortando a los hinchas que se quejaban de su desempeño en el partido pasado.

SPORTING CRISTAL VS ALIANZA ATLÉTICO: VUELVE 'CAUTE' PARA EL 2-0

Después de un rebote, Martín Cauteruccio aprovechó para anotar de cabezazo en el minuto 14'.

SPORTING CRISTAL VS ALIANZA ATLÉTICO: EL CUADRO DE SULLANA DESCUENTA DE PENAL

Alianza Atlético descontó de penal, inmediatamente después de fallar uno por choque contra el palo del arco. Néstor Fernández anotó en el minuto 26'.

SPORTING CRISTAL VS ALIANZA ATLÉTICO: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Da Silva, Nicolás Pasquini; Martín Távara, Gustavo Cazonatti, Jostin Alarcón; Santiago González, Joao Grimaldo, Cauteruccio.

Alianza Atlético: Diego Melián; Christian Vásquez, José Villegas, Horacio Benincasa, Alessandro Milesi; Federico Illanes, Joel Lupu; Jeremy Canela, Santiago Arias, Santiago Rebagliati; Adrián Fernández.

SPORTING CRISTAL VS ALIANZA ATLÉTICO: LA PREVIA

El conjunto rimense tiene una nueva chance por alcanzar la punta del certamen, a pesar de haber perdido por 2-1 ante César Vallejo en Trujillo. Yoshimar Yotún es una baja para el partido de hoy tras haberse lesionado ante los 'poetas'.

El último duelo entre Sporting Cristal y Alianza Atlético el año pasado acabó 3-0, ganando el cuadro cervecero con goles de Brenner Marlos, Irven Ávila y Joao Grimaldo.