Perú vs Venezuela: resultado, goles y crónica del partido por las Eliminatorias 2026

En el cierre de la jornada 6 de las Eliminatorias, Perú cedió un empate en casa ante Venezuela. Abrió el marcador Yotun e igualó Savarino.
VER EN VIVO PERÚ VS VENEZUELA

Al término del primer tiempo, Perú vence 1-0 a Venezuela. Foto: AFP

23:00 horas - Martes, 21 Noviembre 2023

Venezuela empató 1-1 conPerú este martes en Lima en el partido que cerró sexta fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026 y marcha en un sorprendente cuarto puesto, en zona de clasificación directa.

Perú abrió el marcador por medio de Yoshimar Yotún a los 17 minutos, pero Jefferson Savarino a los 54 igualó el partido para la Vinotinto en el Estadio Nacional de Lima.

Argentina lidera las posiciones con 15 puntos seguida por Uruguay con 13. Venezuela con 9 unidades se ubica en el cuarto lugar, mientras que Perú es colista con dos.

PERÚ VS VENEZUELA: ALINEACIONES CONFIRMADAS DEL PARTIDO POR ELIMINATORIAS 2026

ASÍ FUE EL GOL DE YOSHIMAR YOTUN

ASÍ FUE EL GOL DE SAVARINO

PERÚ VS VENEZUELA: MINUTO A MINUTO DEL PARTIDO

Minuto 90+ 4'. Cambio en Venezuela. Ingresó Samuel Sosa por yangel Herrera.

Minuto 90. Se da cuatro minutos adicionales.

Minuto 89. Edison Flores intenta de larga distancia.

Minuto 85. Tarjeta amarilla para Eric Castillo.

Minuto 84. Cambios en Venezuela. Ingresaron Eric Ramírez y Edson Castillo por Salomón Rondón y Junior Moreno.

Minuto 82. Cambios en Perú. Ingresaron Paolo Guerrero y Wilder Cartagena por Pedro Aquino y Marcos López.

Minuto 78. Franco Zanelatto dispara de larga distancia, pero el balón se fuera del campo.

Minuto 76. Cambio en Venezuela. Ingresa Christian Cássares por Savarino

Minuto 71. Ufff. Se salvó el arco peruano. Disparo de Savarino que saca un remate de larga distancia, pero Gallese despeja el balón.  Rondón aprovecha el rebote y remata. Tapia se interpone en el disparo La pelota se va fuera del campo.

Minuto 67. Falta de Zanelatto contra Jefferson Savarino.

Minuto 64. Cambios en Perú. Ingresó Carrillo y Zenalatto por  Quispe y Grimaldo, respectivamente.

Minuto 62. Disparo cruzado de Gianluca Lapadula de larga distancia. Iba a ser un golazo. El arquero logra detener el balón.

Minuto 58. Falta de Machís contra Aquino. Tiro libre para Perú.

Minuto 55. Ingresó Edison Flores por Bryan Reyna.

Minuto 54. GOL de Venezuela. Lo anotó Jefferson Savarino, quien define cerca de la portería tras pase de Darwin Machís.

Minuto 54. GOL de Venezuela. Lo anotó Jefferson Savarino

Minuto 52. Tarjeta marilla para Aquino por retener el balón

Minuto 50. Mano de Pedro Aquino. Tiro libre para Venezuela.

Minuto 48. Falta contra Yotun. Lo cometió Junior Moreno. Tiro libre en salida para Perú

Minuto 47. Tapia se sentó en el campo. Dice que sintió un mareo.

Minuto 46. Empezó el segundo tiempo. Perú gana  1-0 a Venezuela.

selección peruana

Celebración peruana. Foto: @SelecciónPerú

Minuto 45+3. Terminó el primer tiempo. Perú gana 1-0 a Venezuela con gol de Yoshimar Yotun.

Minuto 45. El árbitro ha dado tres minutos adicionales.

Minuto 44. Machis le cometió falta contra Aquino. Tiro libre  a favor de Perú.

Minuto 43. Tarjeta amarilla para Osorio de Venezuela.

Minuto 43. Falta contra Lapadula cuando se iba al área de Venezuela por falta contra Marcos López.

Minuto 42. Tiro libre a favor de Venezuela. Soteldo saca un centro al área, pero la defensa peruana lo despeja.

Minuto 40. Yoshimar Yotun le pega frente al arco, pero el arquero Romo logró despejar. El línea levantó el banderín.

Minuto 39. Tiro de esquina para Venezuela. Despeje de la defensa peruana.

Minuto 38. Gran reacción de Aldo Corzo, quien le cortó un balón a Soteldo.

Minuto 36. Disparo de Joao Grimaldo saca un remate cruzado, pero el balón en la pierna del arquero venezolano.

Minuto 34. Renato Tapia saca un centro al área, Gianluca Lapadula no la llega a pegar y se lamenta.

Minuto 33. Aldo Corzo recibió falta en campo contrario. Lo cometió Jefferson Savarino.

Minuto 31. Tiro de esquina para Venezuela. Soteldo saca un centro al área. Herrera le pega con la cabeza.
Minuto 28. Ufffff. Se salvó Perú. El balón chocó contra el palo.

Minuto 27. Tarjeta amarilla para Marcos López por falta contra Machís.

Minuto 25. Tarjeta amarilla. Darwin Marchis por falta contra Marcos López.

Minuto 21. Tiro libre a favor de Venezuela. Centro al área de Savarino, pero la defensa peruana despeja el balón sin problemas.

Minuto 17. GOOOOOOL DE PERÚ. Yoshimar Yotun anotó de cabeza tras centro de Joao Grimaldo, quien desbordó por la derecha.

Minuto 13. Pedro Aquino trata de sorprender de larga distancia. El balón se va por encima del travesaño.

Minuto 9. Ufff. Casi llega el primero de Perú.

Minuto 7. Gallese recibió falta de Herrera.

Minuto 7. Soteldo manda un centro al área. Pedro Gallese se queda con el balón.

Minuto 6. Falta de Tapia a Soteldo. Tiro libre a favor de Venezuela.

Minuto 5. Estuvo cerca. Alexander Callens remata de cabeza frente al arco tras centro de Yoshimar Yotun. El balón se va fuera del campo.

Minuto 2. Falta de Pedro Aquino sobre Junior Moreno. Tiro libre a favor de Venezuela.

9:00 p.m. Empezó el partido entre Perú y Venezuela.

8:55 p.m. Himno Nacional del Perú

8:54 p.m. El Himno Nacional de Venezuela.

8:53 p.m. Los jugadores salen al campo.

PERÚ VS VENEZUELA: LA ANTESALA DEL PARTIDO

8:49 P.M. Los jugadores ya están por salir al campo del Estadio Nacional

8:40 p.m. Las alineaciones del partido se leyeron por los autoparlantes del Estadio Nacional. Los más aplaudidos fueron Gianluca Lapadula y Piero Quispe.

8:35 p.m. Los jugadores ya regresan a los vestuarios. Falta poco para el inicio del partido.

8:15 p.m. El plantel de Perú sale al campo para el calentamiento previo.

8:12 p.m. El plantel de Venezuela ya se encuentra en la cancha del Estadio Nacional para el calentamiento previo.

8:00 p.m. Oliver Sonne usará la camiseta con dorsal número 2

Tanto Perú y Venezuela ya confirmaron las alineaciones del partido.

ALINEACIONES CONFIRMADAS

7:30 p.m. ALINEACIONES CONFIRMADAS DE VENEZUELA: Rafael Romo; Yordan Osorio, Wilker Ángel, Yangel Herrera, Jefferson Savarino, Junior Moreno, Yeferson Soteldo, Darwin MArchis, Miguel Navarro, Alexander González, José Rondón.

7:20 p.m. La Selección Peruana ya se encuentra en el Estadio Nacional.

7:15 p.m.  ALINEACIÓN CONFIRMADA DE PERÚ: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Renato Tapia, Alexander Callens, ,Marcos López; Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Piero Quispe; Bryan Reyna, Joao Grimaldo y Gianluca Lapadula.

7:00 p.m. La Selección Peruana sale de su concentración en Miraflores para dirigirse al Estadio Nacional.

6:58 p.m. La Selección de Venezuela ya se encuentra en el Estadio Nacional para el partido contra Perú.

6:45 p.m. La Selección de Venezuela ya salió de su concentración rumbo al Estadio Nacional

6:30 p.m. Los hinchas de la bicolor ya comienzan a ubicarse en sus lugares en el Estadio Nacional

HINCHAS -- SELECCIÓN PERUANA

6:00 p.m. Así luce el vestuario de Perú en la previa del partido contra Venezuela. Foto: @SelecciónPerú

vestuario de perú

5:30 p.m. Si no cambia de opinión el once de Perú ante Venezuela es con: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Renato Tapia, Alexander Callens, Marcos López; Pedro Aquino, Yoshimar Yotun, Piero Quispe, Bryan Reyna, Joao Grimaldo, Gianluca Lapadula.

5:10 p.m. Los jugadores que no saldrá en lista son: Andy Polo, Alexis Arias, Diego Romero, Luis Abram, Matías Succar, Santiago Ormeño y Walter Tandazo.

LA PREVIA: PERÚ VS VENEZUELA

La única manera de recuperar la confianza es que Perú derrote a Venezuela en esta jornada y así cerrar el último partido del presente año con una victoria.

El técnico argentino Fernando Batista, la Vinotinto "tiene que hacer un partido inteligente" en Lima.

"Sabemos las necesidades que tiene Perú porque no ha empezado bien en la eliminatoria (...) Veo bien al equipo para hacer un buen partido en Lima", remarcó el "Bocha".

PERÚ VS VENEZUELA: A QUÉ HORA SE JUEGA EL PARTIDO POR ELIMINATORIAS

El duelo entre Perú y Venezuela se jugará este martes 21 de noviembre, a partir de las 9:00 p.m. (hora peruana). En territorio llanero se iniciará a las 10:00 p.m.

PERÚ VS VENEZUELA: HORARIOS EN EL MUNDO

• Perú: 9:00 p.m.
  • Venezuela: 10:00 p.m.
  • Brasil: 11:00 p.m.
  • Argentina: 11:00 p.m.
  • Ecuador: 9:00 p.m.
  • Colombia: 9:00 p.m.
  • México: 8:00 p.m.