Lo definirán en Francia: Dortmund venció por 1-0 al PSG por la semifinal ida de la Champions League

Semifinal psg dortmund

Semifinal de infarto. Foto:AFP.

15:58 horas - Miércoles, 1 Mayo 2024

El París Saint-Germain y Kylian Mbappé, contra las cuerdas: el flamante campeón de Francia fue derrotado 1-0 en su visita al Borussia Dortmund, hoy en el estadio Signal Iduna Park, este miércoles en la ida de semifinales de la Champions League.

El tanto de Niclas Füllkrug en el minuto 36' sirvió al equipo amarillo para llevarse este primer asalto en el Westfalenstadion y viajar a París con una ventaja tan corta como esperanzadora para el choque de vuelta, que se jugará el martes de la próxima semana.

Al resultado adverso se sumó otra preocupación para el PSG, la lesión de su defensa Lucas Hernández, que se hizo daño al intentar evitar el disparo de Füllkrug en el gol y tuvo que ser reemplazado poco antes del descanso.

El PSG llegaba como claro favorito, justo después de proclamarse matemáticamente campeón de la Ligue 1 francesa por duodécima ocasión en su historia, mientras que el Dortmund es apenas quinto en la Bundesliga.

Un favoritismo que su estrella Kylian Mbappé, no pudo concretar, ni cuando puso el balón en el poste en un disparo cruzado en el minuto 50'. Después, en el minuto 54' el arquero suizo de los locales alemanes, Gregor Kobel, detuvo otro nuevo tiro de Mbappé.

El ganador del martes en la vuelta de París se verá el 1 de junio en Wembley contra Bayern de Múnich o Real Madrid, que empataron 2-2 el martes en su primer duelo de ida.

PSG VS DORTMUND: ALEMANES PONÍAN EL GOL

Tras una gran asistencia de Schlotterbeck, Niclas Füllkrug anota de manera potente, en el minuto 35'.

PSG VS DORTMUND: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Borussia Dortmund (4-2-3-1): Kobel; Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen; Can, Sabitzer; Brandt, Adeyemi, Sancho; y Füllkrug.

Paris Saint-Germain (4-3-3): Donnarumma; Achraf, Marquinhos, Lucas Hernández, Nuno Mendes; Zaïre-Emery, Vitinha, Fabian Ruiz; Dembelé, Mbappé y Barcola.

PREVIA A PSG VS DORTMUND: TÉCNICO DEL PSG "VENÍA A GANAR"

El entrenador del París Saint-Germain Luis Enrique aseguró en rueda de prensa que el PSG ha viajado a Dortmund para "ganar" en el partido de ida de las semifinales de la Champions.

"No está en nuestro manual especular, nosotros venimos aquí a ganar el partido de mañana, con nuestro fútbol. Creo que puede ser un digno espectáculo para toda la gente a la que le guste el fútbol", aseguró el entrenador, que prevé "goles por la capacidad de los dos equipos de llegar a la portería rival".

"Lo bonito de estar aquí es poder disfrutar de un partido muy especial, en un campo único en Europa y tener la posibilidad de dar una alegría muy grande a nuestra afición clasificándonos para una final", señaló el español.

En la fase de grupos, en la que ambos equipos se enfrentaron, el PSG ganó 2-0 al Dortmund en el Parque de los Príncipes y empató 1-1 en su visita a Alemania.

psg champions
Jugadores Convocados del PSG para el duelo de hoy. Foto: PSG.

PREVIA A PSG VS DORTMUND: TÉCNICO DEL DORTMUND ELOGIÓ JUEGO DE PSG

Por su lado, el entrenador de Borussia Dortmund Edin Terzic admitió, en la víspera de la ida de las semifinales de la Liga de Campeones contra París SG, que su rival está "construido para ganar la Champions".

"Ha sido su principal objetivo durante la última década", insistió el técnico en conferencia de prensa antes de medirse el miércoles a un PSG que no ha logrado aún el máximo título continental y que solo jugó la final en 2020.

"La principal pregunta que escucho es ¿cómo se puede parar a Mbappé? Pero si solo pones el foco en Mbappé, entonces aparece Ousmane Dembele o (Gonçalo) Ramos, o Vitinha, o (Achraf) Hakimi, o (Randal) Kolo Muani y todos los otros", explicó.

"Si hay que poner el foco en algo es en la pelota. Si logramos conservar el balón, será más difícil para ellos marcar", argumentó el técnico de un equipo alemán quiere dar la sorpresa.

"Quizás somos el equipo con menos experiencia (de los cuatro semifinalistas), pero seguramente somos lo que más hambre tenemos (de títulos)".