Duro traspié: Sporting Cristal cayó 6-1 ante Always Ready en el partido de ida por la Libertadores

A más de 4 090 metros, Sporting Cristal cayó en su estreno en la Copa Libertadores enfrentando hoy a "Always Ready" de Bolivia.
CRISTAL LIBERTADORES Always Ready vs Sporting Cristal

Always Ready vs Sporting Cristal tuvieron una abismal diferencia en el segundo tiempo jugado en el estadio Municipal de El Alto. Foto: Sporting Cristal.

21:50 horas - Martes, 20 Febrero 2024

Sporting Cristal cayó por amplio margen ante Always Ready en la altura del estadio Municipal de El Alto, Bolivia. Las diferencias en la organización de las jugadas se notaron en el segundo tiempo, la defensa de Sporting Cristal marcaba de manera muy lenta, dando apertura a muchos goles.

A 4 090 metros sobre el nivel del mar, se jugó este partido que corresponde a la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores.

El equipo boliviano Always Ready aplastó hoy martes 6-1 al conjunto peruano Sporting Cristal, en la ida de la segunda fase de la Copa Libertadores 2024, en el estadio Municipal de Villa Ingenio de la ciudad de El Alto a 4.090 metros de altitud.

Seis goles en contra, como nunca había pasado en Bolivia. Esto iguala también su peor goleada a nivel internacional, cuando el 14/04/1981 perdió por amplio márgen ante Cobreloa jugando en Calama la Libertadores, 6 goles a 1.

Abriendo el marcador llegó a los 14 minutos Wesley da Silva. El brasileño recibió por la derecha un pase de Dorny Romero y sacó un derechazo cruzado, potente y abajo para vencer al guardameta Renato Solís.

Luego, descontó el argentino Martín Cauteruccio (44' de penal) para alegría de los hinchas celestes cerrando bien el primer tiempo.

En el segundo tiempo, todo se vendría abajo: el dominicano Dorny Romero tuvo un doblete (48' y 78' de penal), Robson Matheus (54'), Héctor Cuellar (59') y el juvenil Moisés Paniagua (89').

Ignacio Da Silva y Leo Díaz, ambos de Sporting Cristal, fueron expulsados a los 90 minutos del partido, después de una mala actuación durante el encuentro.

El partido de vuelta y que definirá el pase a la siguiente fase se disputará el próximo martes 17 de este mes en nuestro Estadio Nacional de Lima. El ganador se enfrentará al vencedor de la llave entre el uruguayo Nacional y el venezolano Academia Puerto Cabello.

SPORTING CRISTAL  GOLEADO POR 6 GOLES A 1 EN LA ALTURA DE BOLIVIA

Es el peor partido por la Copa Libertadores de Sporting Cristal. Antes de esto, perdió 5 a 1 ante The Strongest el año 2017.
Sporting Cristal reclamó los útimos minutos que hay un penal a favor de ellos no cobrado por la mano de Suárez (A.R.)
Pasquini debió cortar la jugada en el último gol de Always Ready.

Paniagua Sporting cristal always ready
Goleada histórica del equipo boliviano en la Libertadores. Foto:Copa Libertadores.

ALWAYS READY GOLEANDO POR 5 GOLES A 1 ANTE SPORTING CRISTAL

Leo Díaz (S.C) hace una falta a Romero( A.R.) y es Penal a favor de Always Ready.
Romero (dominicano) anota el 5to GOL para Always Ready en Penal.

¿ALWAYS READY GOLEANDO A SPORTING CRISTAL? (1-4)

Con remate de larga distancia, Héctor Cuellar liquida poniendo el cuarto gol boliviano. El conjunto de Sporting Cristal se desacelera.

ALWAYS READY AMPLIA LA DIFERENCIA (1-3) ANTE SPORTING CRISTAL

Robson Matheus le ganó una dividida a Cauteruccio. Un remate al ángulo termina en gol.

ALWAYS READY ANOTA SU SEGUNDO GOL

El "Tanque" Da SIlva (A.R) la para de pecho y asiste para que Romero anote  . Sporting Cristal defendió mal.

GOL DE PENAL PARA CRISTAL: LO EMPATA 1 a 1

CAUTE ANOTA en el minuto 44'. Arquero a un lado izquierdo, pelota al lado derecho.  El uruguayo anota con un penal muy bien ejecutado. ¡Martín Cauteruccio!.

ALWAYS READY VS SPORTING CRISTAL: PRIMER GOL BOLIVIANO

En el minuto 14', Darlinson Rodrígues recibió solo por el medio y asistió a Wesley "Tanque" Da Silva para anotar un rápido remate cruzado que el arquero de Cristal casi tapa con el antebrazo.

cristal always

Primer tanto de Always Ready ante Sporting Cristal en la Libertadores. Foto: GolPerú Oficial.

ALWAYS READY VS SPORTING CRISTAL: ALINEACIONES

Always Ready: Alain Baroja; Diego Medina, Pablo Vaca, Marcelo Suárez, Luis Caicedo; José Carabalí, Adalid Terraza, Darlison Rodríguez; Domy Romero y Wesley.

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignácio da Silva, Leonardo Díaz, Nicolás Pasquini;  Martín Távara, Jesús Pretell, Yoshimar Yotún; Santiago González, Martín Cauteruccio.

ALWAYS READY VS SPORTING CRISTAL: LA PREVIA

Debido a que el estadio se jugará en el estadio Municial de El Alto, ubicado a  4.090 sobre el nivel del mar, el plantel de Sporting Cristal recién viajó esta mañana a Bolivia y así contrarestar los estragos de la altura.

Para este encuentro, el técnico Ederson Moreira podrá contar con Yoshimar Yotun y Gustavo Carzonatti, quien ya se recuperaron de sus lesiones.

Para este partido, Sporting Cristal formará con Renato Solís; Jhilmar Lora, Ignacio Da Silva, Leonardo Díaz, Nicolás Pasquini, Gustavo Carozzi, Martín Távara, Santiago González, Alejandro Hohberg, Yoshimar Yotun, Martín Cauteruccio.

El ganador de la llave se enfrentará al ganador de Nacional de uruguay vs Academia Puerto Cabello de Venezuela.

El posible once de Always Ready es con Alaín Baroja; Diego Medina, Luis Caicedo, Marcelo Suárez, Héctor Cuéllar; Julio Herrera, Adalid Terrazas, Robson Matheus, José Carabalí; Dorny Romero y Wesley.

ALWAYS READY VS SPORTING CRISTAL: REVIVE EL ENCUENTRO