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Semana Santa: Tres recetas nutritivas y saludables a base de pescado

15:25 horas - Viernes, 2 Abril 2021
El pescado contiene excelentes proteínas y una amplia variedad de vitaminas y minerales como la A y D, fósforo, magnesio, selenio, omega 3, entre otros. Por tal motivo, aquí te dejamos tres recetas para preparar en casa en esta Semana Santa:
 
1. Bacalao con papas
Ingredientes: Bacalao fresco en lomos, 3 papas pequeñas, limones, tomillo, pimentón dulce, ajo, pimienta negra, aceite de oliva y sal.
Preparación:
  • Cortar las papas en rodajas finas, de menos de un dedo de grosor, y colocarlas en una olla. Luego, añadir un chorrito de aceite de oliva, un poco de zumo de limón, pimentón, tomillo y salpimentar. 
  • Cocinar durante unos 5-8 minutos a potencia media, comprobando que ya están tiernas, pero no demasiado cocidas. 
  • Colocar encima los lomos de bacalao con la piel hacia abajo aderezado con ajo granulado, tomillo, limón, pimienta negra y otro poco de aceite de oliva.
  • Cocinar unos 4-6 minutos, cuidando que no nos pasemos para que el pescado no se seque y quede jugoso.
2. Ensalada de merluza
Ingredientes: 2 filetes pequeños de merluza (200 gramos), 1 tomate pequeño, 1/4 pimiento verde, 1 cebolla pequeña, zumo de medio limón, 1 puñado de perejil fresco,1 cucharada de aceite de oliva y sal a gusto.
Preparación:
  • Colocar en una olla un poco de agua a hervir. Después, poner los filetes de merluza y cocinar a fuego lento hasta que estén completamente blancos y cocidos. Retirar, escurrir y dejar enfriar.
  • Luego lavar y picar en cubos las verduras.
  • Mezclar los vegetales frescos con la merluza desmenuzada o cortada en trozos pequeños y condimentar con el zumo de limón, aceite de oliva, perejil fresco picado y sal a gusto.
3. Sardinas al horno con perejil
Ingredientes: Sardinas frescas, limones, dientes de ajo, perejil fresco en ramitas, pimienta negra molida, aceite de oliva virgen extra y sal gruesa.
Preparación:
  • Precalentar el horno a 200 ºC. Luego, tomar una fuente o bandeja, echar un poco de aceite y colocar una cubierta ligera de sal gruesa.
  • A continuación, limpiar las sardinas quitando las cabezas, las espinas y escamas para colocarlas sobre la bandeja con sal, pimenta y ajo picado. 
  • Añadir el zumo de limón y el perejil picado.
  • Por último, agregar un chorrito de aceite de oliva sobre las sardinas. Hornear durante unos 10-15 minutos y servir recién hechas con perejil fresco.

 


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