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Consejos para preparar una lonchera ideal

15:06 horas - Martes, 6 Marzo 2018

El año escolar ha empezado y es importante que los niños estén bien alimentados. La lonchera escolar es uno de los alimentos más importantes para un niño en etapa de crecimiento. De hecho, representa entre el 10 y el 15% de la alimentación diaria que requiere.

¿Qué alimentos necesitan?

Una lonchera saludable debe contener cuatro tipos de alimentos: formadores, reguladores, energéticos y líquidos.

Los alimentos formadores

  • Son necesarios para el desarrollo y crecimiento del niño, estos incluyen todos los alimentos proteicos como el pescado, el pollo, la pavita, huevos de gallina, entre otros.

Los alimentos reguladores

  • Ayudan al buen funcionamiento del organismo. Además, fortalecen nuestras defensas y contribuyen a absorber los nutrientes que el cuerpo necesita. Aquí están los alimentos de origen vegetal como las frutas, verduras y hortalizas, ricas en vitaminas, fibra y minerales.

Los alimentos energéticos

  • También son importantes pues proporcionan al niño energía para rendir de manera adecuada en las actividades diarias del colegio. Aquí están los panes, cereales y tubérculos.

los líquidos

  • Contribuyen a la hidratación, vital en estos días de calor. Para la lonchera, se deben evitar los jugos artificiales y las gaseosas. Es mejor optar por refrescos de frutas naturales bajos en azúcar.

Para tener en cuenta

  • Un niño en etapa escolar requiere unas 1.200 calorías diarias, la lonchera debe aportar como máximo 250 a 300 calorías.

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