Lunes a viernes 09:00 p.m.

Juan Pablo Varillas avanza en el Open Gstaad en Suiza

uan Pablo Varillas avanza en el Open
17:36 horas - Lunes, 15 Julio 2024

El tenista peruano Juan Pablo Varillas ha protagonizado una destacada victoria este lunes al derrotar al austriaco Dominic Thiem, quien fue número 3 del mundo en 2020 y ganador de un grand slam, en el marco del Open Gstaad en Suiza.

Esta victoria le ha permitido avanzar a los octavos de final del torneo.

¿Cuál es la posición de Varillas?

Varillas, actualmente clasificado en el puesto 162 del ranking ATP, mostró un sólido desempeño desde el inicio del partido, dominando el primer set con autoridad sobre Thiem, quien ocupa actualmente la posición 133 en el ranking mundial.

En un encuentro emocionante, el peruano tuvo altibajos durante el segundo set permitiendo que Thiem tomara la delantera rápidamente con un marcador de 4-1. Sin embargo, Varillas mostró su determinación al recuperar el equilibrio y empatar el set 4-4. Thiem finalmente logró imponerse con un resultado de 7-5, igualando así el partido.

Un partido reñido para el peruano

El set decisivo fue un enfrentamiento parejo que vio a Varillas luchar nuevamente desde atrás, quedando con desventaja de 2-4 en el marcador. Sin embargo, el peruano no se dio por vencido y continuó mostrando resistencia, aprovechando los errores de su oponente para forzar un tie break. Finalmente, Varillas selló la victoria con un marcador final de 6-3, 5-7 y 7-6(4) después de dos horas y 52 minutos de acción intensa.

En la próxima ronda, Juan Pablo Varillas se enfrentará al italiano Fabio Fognini, quien ocupa el puesto 80 en el ranking ATP y es la séptima siembra en el torneo suizo. Fognini, exnúmero 9 del mundo, representa otro desafío importante para el tenista peruano en su camino por avanzar en el Open Gstaad.

El torneo se está llevando a cabo en las instalaciones del Roy Emerson Arena y cuenta con una bolsa de premios de 651 865 euros, atrayendo a competidores de alto nivel mundial como Varillas y Thiem, quienes ofrecieron un emocionante espectáculo de tenis en esta jornada.