Día del cebiche: Consumo pescado en Perú es el más alto de región

En el Perú el consumo per cápita de pescado es de 22.5 kilos por habitante al año, cifra que nos posiciona como líderes en consumo de pescado en América Latina y el Caribe, señaló hoy el viceministro de Pesca y Acuicultura del Ministerio de la Producción (Produce), Juan Carlos Requejo.
"En los últimos cinco años el consumo de pescado al año por habitante en el país se incrementó de entre once y 12 kilos a 22.5 kilos anuales por persona. Asimismo, aumentó de 11.4 kilos a cerca de 16 kilos en el primer trimestre del presente año en comparación al mismo periodo en el 2011", precisó a la Agencia Andina en el lanzamiento del recetario "El Cebiche Azul".
En ese sentido indicó que es importante continuar con dicho índice de consumo debido a que el pescado ha desplazado a la carne de res como un alimento rico y nutritivo además a un muy bajo precio.
El viceministro comentó que "se ha realizado un trabajo arduo para impulsar el consumo de pescado desde el 2014 a nivel nacional. con el cual hem