Junín: la pachamanca más grande del mundo se preparó en Huancayo y fue degustada por más de 5 mil comensales
Alrededor de 5,000 personas degustaron en forma gratuita la “Pachamanca más grande del mundo” que se preparó como parte de la feria regional Cuasimodo 2018, que se realiza en el campo ferial de Coto Coto en el distrito de Chilca (Huancayo), se informó.
La gran cantidad de público formó largas colas en la víspera para recibir una ración del tradicional potaje de manos de estudiantes de gastronomía de la ciudad incontrastable; la seguridad estuvo a cargo de personal de la Policía Nacional y Serenazgo.
[Lee también: Piura: se llevó a cabo tradicional ágape de los siete potajes en Catacaos]
El horno de casi tres metros de altura y hornos secundarios que fueron ubicados en la parte este del recinto ferial fueron calentados desde las cuatro de la madrugada, a fin de tener una perfecta cocción de la carne de ovino y demás ingredientes.
Esta actividad fue parte de la Feria Cuasimodo que el año pasado reunió a unas 50,000 personas en tres días consecutivos. “hay comisiones que participan activamente para desarrollar esta actividad donde además se realizó un ritual de agradecimiento a la madre tierra cargo del sacerdote andino Ruco Amauta”, refirió el alcalde de Chilca, José Auqui Cosme.