Nacionales

Ayacucho: más de 1300 personas transformarán su futuro con emprendimientos gastronómicos

Plataforma impulsada por el Programa Nacional PAIS ofrecerá cursos cortos de cocina, panadería y pastelería, impulsando emprendimientos locales en Ayacucho.
Program Nacional PAÍS

En el Tambo Bicentenario, más de 1360 jóvenes y mujeres de las zonas rurales recibirán cursos cocina, panadería y pastelería. Foto: Difusión.

En el Tambo Bicentenario, más de 1360 jóvenes y mujeres de las zonas rurales recibirán cursos cocina, panadería y pastelería. Foto: Difusión.
13:54 horas - Sábado, 30 Noviembre 2024

En Ayacucho, más de 1360 jóvenes y mujeres de las zonas rurales del distrito de Huamanguilla, en la provincia de Huanta, aprenderán los secretos culinarios que les permitirán desarrollar emprendimientos en gastronomía y repostería, gracias al Programa Nacional PAIS del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).

El Tambo Bicentenario Ancarpata-Acllahuasi, a más de 3200 m. s. n. m., ofrecerá cursos cortos de cocina, panadería y pastelería, impulsando emprendimientos locales a través de su innovador módulo gastronómico. Con esta iniciativa, se busca proporcionar a las participantes herramientas que les permitan mejorar su calidad de vida y contribuir al desarrollo de la comunidad.

[Lee también: IRTP presenta su programación 2025 con contenidos que informan, educan y promueven el desarrollo del Perú]

Además, cabe destacar el valioso apoyo de World Vision Perú, que ha permitido que el módulo cuente con equipos de alta calidad, tales como una cocina industrial, un refrigerador, un horno multiuso, una batidora, una licuadora y un completo set de ollas, con un valor total de S/9 813.40. Estos recursos permitirán a jóvenes y madres de familia, de entre 16 y 40 años, transformar su realidad mediante emprendimientos que generen ingresos para sus hogares.

El impacto de esta iniciativa va más allá de la enseñanza culinaria. En el Tambo Ancarpata- Acllahuasi se busca fomentar el espíritu emprendedor, brindando no solo conocimientos, sino también la confianza necesaria para convertir sueños en realidades productivas.

“Desde el Programa PAIS, buscamos llevar oportunidades donde más se necesitan. Este nuevo módulo de cocina y repostería no solo formará emprendedores, sino que también impulsará la economía local y fortalece la resiliencia de las familias de zonas rurales.", señaló Fidel Pintado, director ejecutivo del Programa PAIS, quien estuvo presente en la inauguración de este módulo.

Midis

En la previa de la ceremonia de inauguración del módulo de cocina y gastronomía, se realizó una campaña multisectorial para la población de Huamanguilla.

Hasta el mes de octubre, el Programa PAIS del Midis, con 51 Tambos en Ayacucho, ha brindado más de 366 579 atenciones sociales, económicas y productivas, beneficiando a 64 934 personas en situación de pobreza y vulnerabilidad.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:



Las más leídas

Lo último

Más noticias de Nacionales

Peruano opina