Portugal jugará contra Francia tras ganar por penales 3-0 ante Eslovenia

Los lusos lograron abrir el marcador en la tanda de penales, tras el alargue de un duro partido.
17:30 horas - Lunes, 1 Julio 2024

Eurocopa 2024. Portugal tuvo que llegar a penales este lunes en Fráncfort para imponerse a la solidez defensiva de Eslovenia, que logró un reñido encuentro. Ahora los liderados por 'CR7' lograron alcanzar los cuartos de final del certamen europeo, en los que se medirá ante Francia.

cristiano ronaldo portugal eslovenia

CRISTIANO RONALDO NO PUDO ANOTAR EN EL PARTIDO NORMAL

Luego de que el arquero esloveno Jan Oblak salvase en el tiempo suplementario un penal de Cristiano Ronaldo (minuto 105’), Eslovenia llegó con 0-0 contra el cuadro de Portugal al término del juego normal.

EL ARCO DE PORTUGAL FUE IMBATIBLE EN PENALES

El arquero Diogo Costa se erigió como el héroe de los suyos con tres atajadas en los primeros tres disparos de Eslovenia, que se queda a las puertas de alcanzar los cuartos de final por primera vez en su historia.

Tiros anotados desde el punto penal por Portugal:
Fueron los goles de Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes y Bernardo Silva.

TRISTEZA Y ALEGRÍA DE CRISTIANO RONALDO

"Primero sentí tristeza y luego alegría, eso es lo que te da el fútbol, momentos inexplicables, un poco de todo. No he cometido errores este año y cuando más lo necesitas, Oblak lo salva...", declaró el capitán luso ‘CR7’ tras el partido.

Desde el inicio del partido, Ronaldo buscó una y otra vez el gol, con remates de cabeza (32’), con libres directos (minuto 34, 38’, 55’, 72’) y hasta con un cara a cara (89) pero el penal atajado fue la gota que colmó el vaso de sus nervios acumulados ante la falta de gol de los suyos.

ALINEACIONES DEL PORTUGAL VS ESLOVENIA:

Portugal: Diogo Costa; Joao Cancelo (Nélson Semedo 118’), Pepe (Ruben Neves 117’), Rúben Dias, Nuno Mendes; Vítor Ferreira (Diogo Jota 65’), João Palhinha, Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Rafael Leão (Francisco Chico Conceicao 76’), Cristiano Ronaldo (c).
 DT: Roberto Martinez.

Eslovenia: Jan Oblak (c); Žan Karnicnik, Vanja Drkušic, Jaka Bijol, Jure Balkovec; Petar Stojanovic (Benjamin Verbic 86’), Timi Elšnik (Josip Ilicic 106’), Adam Gnezda Cerin, Jan Mlakar (Jon Gorenc-Stankovic 74’); Andraz Sporar (Zan Celar 74’), Benjamin Sesko.
DT: Matjaz Kek.