Sporting Cristal y Alianza Lima empatan 0-0 y dejan a la 'U' en la punta del Torneo Clausura

Alianza Lima y Sporting Cristal no se hicieron daño en el partido más importante de la fecha 7 del Torneo Clausura de la Liga 1.
ALIANZA LIMA VS SPORTING CRISTAL

Sporting Cristal vs Alianza Lima empataron 0-0 en el Estadio Nacional. Foto: Sporting Cristal

22:15 horas - Sábado, 17 Agosto 2024

Sporting Cristal y Alianza Lima empataron 0-0 en el Estadio Nacional. Con este resultado, Universitario de Deportes se queda con la punta del Torneo Clausura en esta fecha 7.

La 'U' acumula 14 puntos y supera por diferencia de goles a Alianza Lima, que suma 14 unidades también. En el tercer puesto se mantiene Cusco FC con 13 puntos y Sporting Cristal queda cuarto con 12 unidades.

El próximo reto de Alianza Lima será ante Cienciano. Este encuentro está programado para el próximo martes 20 de agosto a las 8:30 horas. Por su parte, Sporting Cristal tendrá que enfrentar a Melgar en Arequipa el miércoles 21, desde las 7:30 p.m.

Universitario, el actual puntero, tampoco la tendrá fácil. Los dirigidos por Fabián Bustos deberán visitar a Cusco FC e intentar mantener la ventaja.

SPORTING CRISTAL VS ALIANZA LIMA: INCIDENCIAS DEL PARTIDO

¡Arrancó el partido por Liga 1!

Minuto 5: Hernán Barcos intentó poner el primero desde fuera del área. El arquero Enríquez salvó a los locales.

Minuto 8: Alianza continúa atacando. Sebastián Rodríguez patea de tiro libre y pelota pasa cerca del arco de Cristal.

Minuto 15: ¡Preocupación en Alianza Lima! Hernán Barcos se retira lesionado. Pablo Sabbag entró en su lugar.

Minuto 17: 'Canchita' Gonzales probó de chalaca. Ángelo Campos atrapa la pelota sin problemas.

Minuto 29: ¡Ataca Sporting Cristal! Pretell dispara cerca al arco de Campos.

Minuto 30: ¡PENAL PARA ALIANZA LIMA!

Minuto 32: Tarjeta amarilla para Franco Romero tras falta en el área contra Matías Succar.

Minuto 33: ¡ENRÍQUEZ SALVA A CRISTAL! El arquero rimense atajó el disparo del 'Bigote' Rodríguez y el partido se mantiene 0-0.

Minuto 40: El partido continúa friccionado y sin sorpresas.

Minuto 45 + 2': Ambos equipos se van al descanso. Sporting Cristal y Alianza Lima empatan sin goles.

¡Arrancó el segundo tiempo!

Minuto 48: Freytes intenta con centro, pero se fue desviado.

Minuto 54: ¡Segunda tarjeta amarilla del partido! Carlos Zambrano fue amonestado.

Minuto 57: ¡Ángelo Campos salva a Alianza Lima! El marcador se mantiene 0-0.

Minuto 61: Lora recibe tarjeta amarilla por falta contra Garcés.

Minuto 64: ¡Cambios en Alianza Lima! Ingresan Kevin Quevedo y Cristian por Matías Succar y Jesús Castillo.

Minuto 69: Martín Távara y Maxloren Castro ingresan por Jesús Pretell y Luis Iberico en Sporting Cristal.

Minuto 73: ¡Se salva Alianza Lima! Ángelo Campos tapó con el pecho el disparo de Santiago González.

Minuto 79: Cazonatti recibe cartulina amarilla / Jostin Alarcón entra por Christofer Gonzales.

Minuto 81: Ricardo Lagos ingresa en reemplazo de Catriel Cabellos en Alianza Lima.

Minuto 86: Cauteruccio vence el arco de Alianza Lima, pero se anuló por posición adelantada.

Minuto 87: ¡Alianza Lima se pierde el primero! Enríquez apareció y vuelve a salvar a los locales.

Minuto 90+3: Tarjeta amarilla para Távara de Sporting Cristal.

¡Final del partido!

Sporting Cristal y Alianza Lima empatan 0-0 y pierden la oportunidad de consolidarse en la punta del Torneo Clausura.

¿DÓNDE VER EL SPORTING CRISTAL VS ALIANZA LIMA?

Este emocionante encuentro se podrá ver desde las 8:00 p.m. por L1 MAX, canal oficial de la Liga 1 a través de las señales de DIRECTV Sports, Claro TV y Best Cable.

También puedes seguir el minuto a minuto del partido por la web de TVPerú Noticias.

SPORTING CRISTAL VS ALIANZA LIMA: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Este es el once que usarían los estrategas Guillermo Farré y Mariano Soso para el partido por fecha 7 del Torneo Clausura.

• Sporting Cristal: Diego Enríquez, Jhilmar Lora, Franco Romero, Gianfranco Chávez, Nicolás Pasquini, Jesús Pretell, Gustavo Cazonatti, Christofer Gonzales, Santiago Gonzáles, Luis Iberico y Martín Cauteruccio.
  • Alianza Lima: Ángelo Campos, Juan Pablo Freytes, Renzo Garcés, Carlos Zambrano, Erick Noriega, Sebastián Rodríguez, Franco Zanelatto, Catriel Cabellos, Jesús Castillo, Hernán Barcos y Matías Succar.

SPORTING CRISTAL VS ALIANZA LIMA

Tras la salida del colombiano Alejandro Restrepo, Alianza Lima inició un nuevo ciclo bajo las órdenes del técnico Mariano Soso. En la fecha 6 del Clausura, el argentino debutó en Matute con un empate 0-0 ante ADT. Ahora, el desafío de los 'íntimos' será arrebatarle los 3 puntos a los rimenses.

De ganar el encuentro, el equipo de La Victoria se disparará en la tabla de posiciones y escalará más posiciones en la tabla acumulada. Por el momento, los blanquiazules se encuentran en la cuarta posición, a 5 puntos de Sporting Cristal.

Tabla de posiciones acumulada de la Liga 1. Foto: Liga 1

Por su parte, Sporting Cristal llega tras empatar 1-1 con Atlético Grau. Para el conjunto celeste es vital ganar este encuentro de local para ganar terreno y aumentar la distancia en la tabla de posiciones acumulada.

"La verdad que sería necio decir que no es un partido importante. No diría que es crucial porque aún hay un camino que recorrer, pero sí es de importancia porque es ante el puntero, a donde apuntamos llegar. No es un partido más. Es vital para sacar una victoria porque te da que estés emocionalmente arriba", sostuvo Guillermo Farré, DT de Cristal.

No sería descabellado que los 'cerveceros' lleguen como favoritos al encuentro. En marzo de este año, durante el Torneo Apertura, Sporting Cristal se llevó los tres puntos tras vencer 2-1 a Alianza Lima en el Estadio Nacional.