Adiós buena racha: Universitario cayó 2-0 ante ADT en Tarma por la fecha 14 del Apertura

Universitario no pudo ser efectivo ante ADT en Tarma y perdió. Si bien siguen punteros, esperan al partido entre Sporting Cristal vs. Sullana este domingo: rimenses pueden alcanzar la punta si ganan.
16:55 horas - Viernes, 3 Mayo 2024

Universitario de Deportes perdió 2-0 ante ADT por la fecha 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 Te Apuesto 2024. El cuadro de Ate buscaba consolidarse como líder del torneo y distanciarse de Sporting Cristal, su rival más cercano. Sin embargo, esta dura derrota puede darle a los rimenses la punta si ganan a Sullana este domingo.

Durante el primer tiempo, el medio campo de la 'U' no funcionaba bien y sus extremos no lograron destacar.

El único tanto de la primera parte del partido fue de Joao Rojas (39') para ADT, tras un error de Matías Di Benedetto (U). Después de eso, el técnico crema Fabián Bustos fue expulsado por reclamar fuertemente al árbitro, aduciendo que no se cobró un córner a favor de los cremas antes del gol.

En el segundo tiempo, Dorregaray ingresó por Jairo Concha y tuvo una posibilidad de gol en el minuto 61’. Andy Polo tuvo un remate en el minuto 68’ que pasó por arriba del arco.

ADT tuvo solidez defensiva ante el cuadro de la U. Ya en el segundo tiempo, con una 'U' desesperada por el empate, llegó el segundo de ADT a los 93 minutos, con un gol de Janio Pósito, que sentenció al cuadro crema.

Martín Pérez Guedes declaró que “hay que seguir trabajando”.

UNIVERSITARIO VS ADT: GOL DE ADT Y EXPULSIÓN DE FABIÁN BUSTOS (0-1)

Joao Rojas logró esquivar a los defensas cremas y anotar un golazo en el minuto 39'. Al siguiente minuto, el árbitro expulsa a Fabian Bustos, DT de Universitario.

adt universitario l1 max
Golazo de ADT en Tarma. Foto: Captura L1 Max.

UNIVERSITARIO VS ADT: DORREGARAY TUVO UNA CERCA

Entró Dorregaray en el segundo tiempo por Jairo Concha, y tuvo una posibilidad de gol en el minuto 61’.

UNIVERSITARIO VS ADT:  SEGUNDO GOL TARMEÑO

Janio Pósito anota el 2do gol para ADT en el 90+3'.

UNIVERSITARIO VS ADT: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Universitario de Deportes:  Britos; Aldo Corzo, Riveros, Di Benedetto; Andy Polo, Ureña, Martín Pérez Guedes, Concha, Cabanillas; Valera, Flores.  DT: F. Bustos

ADT: Díaz; Gamero, Narváez, Choi, Rambal; Inga, Pérez, Cedrón, Da Silva, Quiñónez, Rojas. DT: C. Desio

UNIVERSITARIO VS ADT: LA PREVIA

La 'U', la fecha previa dominó con un marcador de 6-0 sobre Comerciantes Unidos, sumando así 33 puntos, el equipo se sitúa en la cima del Torneo Apertura. Esta victoria llega en un momento crucial, ya que el cuadro rimense perdió ante César Vallejo en Trujillo, quedando con 31 puntos al finalizar la jornada.

Los dirigidos por Fabián Bustos ya se encuentran en Tarma, con el ánimo a tope, para enfrentar a ADT. Los merengues consideran que será un partido difícil en la altura, pero confían en el potencial de su plantel.

"No vemos la tabla, estamos tranquilos en esa parte. El campeonato está peleado y nosotros vamos a jugar hasta el final", declaró Edison Flores a los medios de prensa.

Por su parte, los tarmeños, liderados por el argentino Carlos Desio, vienen con optimismo tras sumar dos victorias consecutivas ante César Vallejo y ante Alianza Atlético. El cuadro local busca suma puntos de local y escalar en la tabla de posiciones. Por ahora, el 'Vendaval Celeste' se ubica en un cómodo puesto 6 con 21 puntos.