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Más Conectados: Conoce las propiedades de las legumbres

Legumbres, un alimento nutritivo para consumir en la semana
12:48 horas - Miércoles, 8 Mayo 2024

Una buena alimentación es fundamental para mantener una vida saludable y activa. Consiste en consumir una variedad de alimentos que proporcionen los nutrientes necesarios para el correcto funcionamiento del cuerpo. Esto incluye una combinación equilibrada de carbohidratos, proteínas, grasas saludables, vitaminas y minerales.

Las legumbres, como las lentejas, los garbanzos y los frijoles, son una excelente fuente de proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Consumirlas regularmente puede ayudar a mejorar la salud del corazón, controlar los niveles de azúcar en sangre, promover una digestión saludable y proporcionar energía sostenida debido a su bajo índice glucémico. Además, son versátiles en la cocina y se pueden incluir en una variedad de platos deliciosos y nutritivos.

Sobre este tema, conversamos en Más Conectados con la nutricionista Karen Velásquez, coordinadora de nutrición de la Clínica Ricardo Palma, para saber cómo incorporar este alimento en nuestras comidas.

La especialista señaló que se deben consumir legumbres entre dos y tres veces por semana y complementarlas con cereales como la quinua, lo cual nos permitirá obtener un perfil más completo de aminoácidos.

En esa misma línea, Velásquez explicó que para evitar la pesadez después de consumirlas, se puede remojar previamente las legumbres y someterlas a una doble cocción; las lentejas bebé y las arvejas son dos buenas opciones.

Asimismo, para facilitar una mejor absorción de los nutrientes, recomienda que al consumir estos alimentos se acompañen de fuentes de vitamina C, como la naranja o el limón.

Mira todas sus recomendaciones en el siguiente video:


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