¡El puntero absoluto! Universitario goleó 4-1 a Sporting Cristal en el Monumental por fecha 15 del Apertura

El encuentro de Universitario vs. Sporting Cristal por la punta del Torneo Apertura fue el más esperado y terminó con un marcador inesperadamente desequilibrado.
20:50 horas - Domingo, 12 Mayo 2024

¡ Alegría crema en el Monumental! Universitario goleó a Sporting Cristal  por la fecha 15, hoy domingo 12 de mayo en el Estadio Monumental quedándose en la cima del Torneo Apertura por la Liga1 Te Apuesto. Los 'celestes' se quedaron con 34 puntos, mientras los cremas alcanzan la punta con 36, tras sumar 3.

UNIVERSITARIO VS SPORTING CRISTAL: ALINEACIONES CONFIRMADAS

Universitario de Deportes: Sebastián Britos; Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto; Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Horacio Calcaterra, Segundo Portocarrero; Alex Valera y Edison Flores

Sporting Cristal: Renato Solís; Jhilmar Lora, Gianfranco Chávez, Ignácio Da Silva, Nicolás Pasquini; Gustavo Cazonatti, Martín Távara, Jostin Alarcón; Santiago González, Joao Grimaldo y Martín Cauteruccio.

UNIVERSITARIO VS SPORTING CRISTAL: INCIDENCIAS DEL PRIMER TIEMPO

Andy Polo comenzó fuerte con un remate al arco en el primer minuto.  El ataque celeste cerca al minuto 10’ no podía fluir cerca al área de la “U”, por la sólida defensa crema.

Andy Polo lidera el ataque Crema, consiguiendo llegadas peligrosas.

El primer gol llega cuando los delanteros celestes aprovecharon un error del defensa crema Riveros, para dar unos pases certeros a Santiago Gonzáles quien anota con contundencia frente al arquero en el minuto 20'.

Ambos equipos presionaban con intensidad, hubo una jugada que parecía  penal claramente, que no fue cobrada.

El primer gol crema para igualar el partido llegó desde un tiro libre, Andy Polo revienta el arco celeste con un golazo en el minuto 33'. 1-1 igualan en el Monumental.
La ofensiva crema terminó el primer tiempo atacando con contundencia.

UNIVERSITARIO VS SPORTING CRISTAL: INCIDENCIAS DEL SEGUNDO TIEMPO

Comenzando el segundo tiempo, el cuadro crema empezó con gran intensidad, mientras que los celestes no lograban encontrar espacios hasta el minuto 9 del segundo tiempo, donde Britos pudo sacar un remate claro celeste.  Las ofensivas comenzaron a intensificarse nuevamente.Durante el minuto 20 del segundo tiempo, ambos equipos comienzan a sentir el desgaste, según los comentaristas deportivos.

En el minuto 23’ del segundo tiempo, cremas meten su segundo gol. Desde un pase de Andy Polo, Martín Perez Guedes logra meter un golazo.

En el minuto 25’, “el Oreja” Flores logra presionar al arquero y en un descuido pateó la pelota frente al arco para meter un golazo con la jerarquía del Monumental.

En el minuto 36’, Rodrigo Ureña anota un auténtico golazo, desde fuera del área celeste, aventajando el marcador para los cremas 4-1.

El cuadro crema lejos de demostrar algún desgaste comenzaba a presionar más con remates peligrosos al arco celeste, hasta el final del encuentro.
GANÓ  LA "U", CELÉBRALO HINCHA CREMA.

UNIVERSITARIO VS SPORTING CRISTAL: PREVIA DE ÚLTIMOS ENCUENTROS

En los 220 Duelos disputados entre Universitario de Deportes y Sporting Cristal, los cremas ganaron 77 veces, frente a 67 de Sporting Cristal.

PREVIA: ¿CÓMO LLEGABA UNIVERSITARIO?

En el Día de la Madre, Universitario está obligado a ganar si apunta a ganar el torneo Apertura. Debido a la intensidad de tener juntos los partidos de Libertadores y Liga 1, la 'U' tendrá difícil remontar la tabla del torneo si no gana este duelo.

Según los periodistas de Radio Nacional, el desgaste de los titulares juega en contra de los 'cremas'. El bajo nivel se notó en el duelo contra Junior.

En el último partido de Liga1 frente a ADT, jugado en Tarma, el cuadro merengue bajó su rendimiento en el segundo tiempo, por lo que el DT Fabián Bustos debería comenzar a variar su alineación inicial. El 'flaco' Granda se aventuró a decir que Universitario debería elegir entre darlo todo en la Liga 1 o darlo todo en la Copa Libertadores. Hay que resaltar que la U solo perdió en la altura de Tarma, frente a las otras 13 fechas disputadas, lo cual es muy difícil de conseguir. Es un equipo muy estable y fuerte tanto ofensivamente como defensivamente.

El técnico Fabián Bustos señaló que "será importante ganarle a Cristal este domingo, pero no creo que sea un partido decisivo".

universitario Cristal liga 1

PREVIA: ¿CÓMO LLEGABA SPORTING CRISTAL?

El conjunto rimense viene de ganarle 2-1 a Alianza Atlético de Sullana, con buena actuación de Martín Cauteruccio, quien ya recuperado volvió a reencontrarse con el gol.

Los jugadores de Sporting Cristal deben jugar al 100 % si quieren ganarle a Universitario. Su defensa no es tan consistente comparada al del cuadro crema, por lo que su DT debe formular mejores estrategias para anular a atacantes de la 'U', como Andy Polo y Edinson Flores.

El equipo celeste del DT brasileño Ederson Moreira es el más goleador del torneo sumando 37 anotaciones, 13 más que los cremas dirigidos por Fabián Bustos. El cuadro cervercero nunca gana sufriendo y ahora le tocará frente al más fuerte y consistente del torneo en un "clásico moderno". ¡Un partido imperdible!