Deportivo Garcilaso cayó 2-0 ante Lanús de Argentina por Copa Sudamericana

Garcilaso dominó la mayor parte del encuentro pero con muy poca efectividad
Garcilaso Lanús cusco

Garcilaso tenía una gran oportunidad en su casa, para mejorar en la Copa Sudamericana.

22:56 horas - Jueves, 9 Mayo 2024

Deportivo Garcilaso no pudo econtrar la efectividad en Cusco ante Lanús, pese a que tuvo más remates al arco rival en este partido de vuelta por la jornada 4 del Grupo G de la Copa Sudamericana 2024.

GARCILASO VS LANÚS: ALINEACIONES

Deportivo Garcilaso: Diego Penny; Erick Canales, Luis Caicedo, M.Cornejo, L.Urruti, C. Beltrán, Alexi Gómez, J. Bazán, Carlo Diez, Gaspar Gentile, C.Diez y Adrián Ugarriza. DT: Bernardo Redín,

Lanús: Alan Aguerre; José Canale, Abel Luciatti, Julio Soler, Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore, Braian Aguirre, A. Lotti, L. Boggio, Marcelino Moreno y Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.

GARCILASO VS LANÚS: INCIDENCIAS

El primer tiempo, el gol argentino llegó rápido al minuto 7’ y el cuadro del Garcilaso despertó a los minutos, presionando más su ofensiva.
Tuvieron remates al arco argentino varios jugadores del Garcilaso como Gentile y el de Urruti. Gómez tuvo un tiro libre muy cercano que sacó el arquero argentino.

Para el minuto 30’, Garcilaso presionaba bastante hasta el final del primer tiempo siendo profundo pero no efectivo.

El segundo tiempo comenzaba con el ingreso de Erustes al campo de juego. Alexis Gómez tuvo una clara.
Moreno marcó para Lanús en el minuto 64’ logrando ganar cara a cara frente a Penny, mientras el arquero de Garcilaso no pudo sacar con un manotazo la pelota. Mientras, Garcilaso va hasta ahora 14 remates al arco y 13 corners a su favor sin efectividad. Defensivamente, Garcilaso está muy desordenado y vulnerable.
Al minuto 70', Garcilaso marca un gol adelantado, lo cual se anula. Perleche remataba en el 81 y Chicaiza en el 83, ambos cerca del arco.
Chicaiza le pegaba muy bien en el 92' pero el arquero la sacó. Acabó el frustrante encuentro, donde Garcilaso tuvo más oportunidades que el rival argentino.
 Mira los goles del duelo a continuación.

GARCILASO VS LANÚS: PRIMER GOL ARGENTINO (0-1)

Gol de Lanús en el minuto 7' de Walter Bou, quien gracias a un gran pase logró encarar a Diego Penny y vencer su portería.

GARCILASO VS LANÚS: SEGUNDO GOL ARGENTINO (0-2)

Moreno marcó para Lanús en el minuto 64', logrando ganar cara a cara frente a Penny, mientras el arquero de Garcilaso no pudo sacar con un manotazo la pelota.

PREVIA: ¿CÓMO LLEGABA GARCILASO?

Tras la derrota por 2-1 en el partido de ida, el equipo Gentile y Pablo Erustes buscará revertir la situación para seguir optimistas en su pase a octavos. La tensión está en el aire, mientras los aficionados cusqueños esperan con ansias este crucial encuentro que definirá quién sigue avanzando en la carrera sudamericana.

garcilaso lanús
Celebraciones de Gol de ambos equipos, el encuentro pasado en Argentina. Fotos: AFP.

El estadio Inca Garcilaso de la Vega del Cusco será el escenario de este cotejo que se desarrollará en la altura y podría beneficiar al anfitrión ante el cuadro ‘gaucho’. El presente de los cusqueños en el torneo de la Conmebol los ubica en el tercer lugar con cuatro puntos, pero a tres del líder Lanús. Por tal motivo, cuenta con las chances intactas de clasificar a los octavos de final.

El técnico Bernardo Redín dispondrá de casi todo su plantel para enfrentar el próximo partido, con la excepción de Aldair Salazar, quien fue expulsado en el último encuentro contra Cuiabá de Brasil. No obstante, el equipo contará con Pablo Erustes, el máximo goleador del equipo en el torneo Conmebol con dos goles, así como con otros jugadores destacados como Alexi Gómez, Luis Urruti y Gaspar Gentile.

Cabe recordar que, el anterior encuentro con Lanús, Garcilaso tuvo que jugar casi todo el partido con el peso de una tarjeta roja: Luis Urruti (Garcilaso) fue expulsado al minuto 11' por dar un pisotón en el tobillo al jugador argentino Peña Biafore.  Tal vez, el marcador hubiera sido distinto de tener a 11 jugadores en la cancha.